24
Ter idade mínima de 18 anos
15
A vinhaça (ou vinhoto) é um subproduto da produção de álcool (etanol). O uso da vinhaça na fertirrigação é uma das práticas mais importantes em sistemas agrícolas canavieiros, pois trata-se de seu emprego racional no processo de fertirrigação de solos agricultáveis. Assim, garante-se destinação correta ao vinhoto, que no passado era visto como poluidor, mas hoje possui considerável valor econômico agregado.
Capacitar os participantes para realização de fertirrigação com vinhoto, utilizando métodos adequados de distribuição na lavoura.
• Saúde e Segurança no trabalho • Educação e Meio Ambiente • O Que é a Vinhaça • Como é Produzido Esse Subproduto • Suas Vantagens e Desvantagens • Uso Como Fertilizante na Fertirrigação • Problemas Ambientais Decorrentes do Uso Inadequado • Calculo do Volume Usado Por ha Com Base na Análise de Solos • Equipamentos de Proteção Individual • Ginástica Laboral