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Ter idade mínima de 18 anos
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A exigência relacionada à produção voltada ao mercado de uvas de qualidade torna-se cada vez maior, realidade que envolve a utilização de novas tecnologias, mão-de-obra qualificada e serviços especializados, tanto no processo produtivo quanto nas atividades pós-colheita. A capacidade de adotar as novas normas e convenções relativas à qualidade se converte numa ferramenta fundamental para alcançar lugar privilegiado nos mercados, pois o controle e a certificação dos processos produtivos são fatores diferenciais na concorrência.
Capacitar para o cultivo de videiras visando a fins comerciais.
• Segurança e saúde no trabalho • Ética e cidadania • Meio ambiente • Introdução ao cultivo de videiras • Histórico e conjuntura de mercado • Planejamento da implantação da cultura • Preparo do solo • Plantio • Tratos culturais • Adubação • Manejo fitossanitário • Principais doenças • Colheita e pós-colheita • Comercialização • Noções de gestão, custos e produção