A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Cultivo da pupunha

Apresentação

O cultivo da pupunha tem se revelado como uma alternativa sustentável econômica e ambientalmente para a agricultura familiar. Além de sua capacidade de emitir novos brotos por pelo mais 10 anos, se comparada a outras variedades, a pupunha tem a vantagem de ser precoce, o que o torna uma opção para produção de palmito 18 meses após o plantio.

Objetivo

Preparar o participante para realização de operações relativas ao cultivo e exploração do pupunhal, envolvendo os aspectos de plantio e tratos culturais.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e saúde no trabalho • Meio Ambiente • Introdução ao cultivo da pupunha • Escolha do local para o plantio • Coleta de amostras de solo para análise • Definição do sistema de plantio, Espaçamento e necessidade de mudas • Obtenção de mudas junto ao viveirista • Preparação do local do plantio, através da limpeza da área • Realização do plantio, através da adubação, distribuição e plantio de mudas, irrigação e utilização de cobertura morta • Preparação dos tratos culturais, via irrigação, coroamento, controle de invasoras entre as linhas e adubação de cobertura • Controle de pragas e doenças • Colheita • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

O cultivo da pupunha tem se revelado como uma alternativa sustentável econômica e ambientalmente para a agricultura familiar. Além de sua capacidade de emitir novos brotos por pelo mais 10 anos, se comparada a outras variedades, a pupunha tem a vantagem de ser precoce, o que o torna uma opção para produção de palmito 18 meses após o plantio.
Preparar o participante para realização de operações relativas ao cultivo e exploração do pupunhal, envolvendo os aspectos de plantio e tratos culturais.
• Cidadania • Segurança e saúde no trabalho • Meio Ambiente • Introdução ao cultivo da pupunha • Escolha do local para o plantio • Coleta de amostras de solo para análise • Definição do sistema de plantio, Espaçamento e necessidade de mudas • Obtenção de mudas junto ao viveirista • Preparação do local do plantio, através da limpeza da área • Realização do plantio, através da adubação, distribuição e plantio de mudas, irrigação e utilização de cobertura morta • Preparação dos tratos culturais, via irrigação, coroamento, controle de invasoras entre as linhas e adubação de cobertura • Controle de pragas e doenças • Colheita • Noções de gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

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