Busca de Cursos e Treinamentos

Confinamento e semiconfinamento de bovinos

Apresentação

Confinamento e semiconfinamento são sistemas de alimentação para a engorda de animais que muito utilizados no Brasil durante períodos de seca. A terminação de bovinos nesses sistemas é uma estratégia complementar para aumentar a escala de produção, a garantia de ganho de peso, a redução da idade de abate, além do retorno rápido dos investimentos realizados.

Objetivo

Capacitar para manejar bovinos, através de técnicas de confinamento e semiconfinamento para terminação, a fim de obter maior produtividade.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde no Trabalho • Cidadania • Meio Ambiente • Implantação do programa • Instalações e equipamentos • Identificação dos animais: exame dos animais • Separação dos animais por categorias (sexo, peso e idade) • Manejo dos animais (adaptação, pesagem, retirada dos animais) • Manejo sanitário • Castração • Cruzamento em gado de corte/ manejo nutricional • Condições técnicas para engorda em confinamento • Fatores que influenciam no processo • Viabilidade econômica no processo • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

Confinamento e semiconfinamento são sistemas de alimentação para a engorda de animais que muito utilizados no Brasil durante períodos de seca. A terminação de bovinos nesses sistemas é uma estratégia complementar para aumentar a escala de produção, a garantia de ganho de peso, a redução da idade de abate, além do retorno rápido dos investimentos realizados.
Capacitar para manejar bovinos, através de técnicas de confinamento e semiconfinamento para terminação, a fim de obter maior produtividade.
• Segurança e Saúde no Trabalho • Cidadania • Meio Ambiente • Implantação do programa • Instalações e equipamentos • Identificação dos animais: exame dos animais • Separação dos animais por categorias (sexo, peso e idade) • Manejo dos animais (adaptação, pesagem, retirada dos animais) • Manejo sanitário • Castração • Cruzamento em gado de corte/ manejo nutricional • Condições técnicas para engorda em confinamento • Fatores que influenciam no processo • Viabilidade econômica no processo • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Junho

Município: Sapezal

Período: 05/06/2023 a 09/06/2023

Contato: (65) 9900-4095

E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br

Município: Poxoréo

Período: 12/06/2023 a 16/06/2023

Contato: (66) 9665-4270

E-mail: sindpoxoreo@famato.org.br

Município: Terra Nova do Norte

Período: 19/06/2023 a 23/06/2023

Contato: (66) 3534-1236

E-mail: sindtnnorte@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 19/06/2023 a 23/06/2023

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br