A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Colheita de Café

Apresentação

A cultura do café é uma das atividades de grande relevância do ponto de vista social e econômico nas regiões onde está instalada. O Brasil, além de ser grande consumidor da bebida, ocupa a posição de maior produtor e exportador de café verde no mundo. A colheita representa boa parte do custo de produção da lavoura cafeeira, já que, nessa época, o produtor obtém retorno dos investimentos que foram feitos ao longo do ano. Assim, o planejamento da colheita é essencial.

Objetivo

Realizar a colheita manualmente, seguindo as orientações técnicas.

O que vou aprender

• Fatores que afetam a qualidade do café; • Planejamento da colheita; • Limpeza da colheita; • Amostragem do grau de maturação do café; • Colheita; • Acondicionamento e transporte; • Noções sobre manutenção dos utensílios.

A cultura do café é uma das atividades de grande relevância do ponto de vista social e econômico nas regiões onde está instalada. O Brasil, além de ser grande consumidor da bebida, ocupa a posição de maior produtor e exportador de café verde no mundo. A colheita representa boa parte do custo de produção da lavoura cafeeira, já que, nessa época, o produtor obtém retorno dos investimentos que foram feitos ao longo do ano. Assim, o planejamento da colheita é essencial.
Realizar a colheita manualmente, seguindo as orientações técnicas.
• Fatores que afetam a qualidade do café; • Planejamento da colheita; • Limpeza da colheita; • Amostragem do grau de maturação do café; • Colheita; • Acondicionamento e transporte; • Noções sobre manutenção dos utensílios.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.