A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Classificação de Grãos de Soja e Milho

Apresentação

Classificação vegetal é a denominação do processo que determina a qualidade de um produto por meio de análises e por comparação entre amostra analisada e padrões oficiais aprovados pelo Governo Federal (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa). No treinamento, o aluno aprenderá a classificar os grãos soja e milho, bem como a realizar operações necessárias para finalização do processo, desde a inspeção visual da carga (lote) até o preenchimento do laudo de classificação.

Objetivo

Realizar análise e classificação de soja e milho, conforme legislação vigente.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde no Trabalho; • Ética e Cidadania; • Meio Ambiente; • Origem e fisiologia das culturas de soja e milho; • Avaliação da qualidade dos grãos; • Visita técnica a unidade armazenadora; • Regulamento técnico para execução da classificação de soja e milho; • Técnicas de amostragem; • Principais equipamentos utilizados para a classificação de soja e milho; • Procedimentos higiênicos sanitários do grão; • Classificação do produto em grupo, classe e tipo; • Determinação de matérias estranhas e impurezas; • Determinação da umidade; • Determinação dos defeitos leves e graves; • Preenchimento do laudo; • Enquadramento em Tipo

Classificação vegetal é a denominação do processo que determina a qualidade de um produto por meio de análises e por comparação entre amostra analisada e padrões oficiais aprovados pelo Governo Federal (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa). No treinamento, o aluno aprenderá a classificar os grãos soja e milho, bem como a realizar operações necessárias para finalização do processo, desde a inspeção visual da carga (lote) até o preenchimento do laudo de classificação.
Realizar análise e classificação de soja e milho, conforme legislação vigente.
• Segurança e Saúde no Trabalho; • Ética e Cidadania; • Meio Ambiente; • Origem e fisiologia das culturas de soja e milho; • Avaliação da qualidade dos grãos; • Visita técnica a unidade armazenadora; • Regulamento técnico para execução da classificação de soja e milho; • Técnicas de amostragem; • Principais equipamentos utilizados para a classificação de soja e milho; • Procedimentos higiênicos sanitários do grão; • Classificação do produto em grupo, classe e tipo; • Determinação de matérias estranhas e impurezas; • Determinação da umidade; • Determinação dos defeitos leves e graves; • Preenchimento do laudo; • Enquadramento em Tipo

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Março

Município: São José do Rio Claro

Período: 13/03/2024 a 15/03/2024

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Abril

Município: Sapezal

Período: 22/04/2024 a 24/04/2024

Contato: (65) 9900-4095

E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br

Maio

Município: Campo Novo do Parecis

Período: 20/05/2024 a 22/05/2024

Contato: (65) 3382-2491

E-mail: sindcnparecis@sistemafamato.org.br