24
Ter idade mínima de 18 anos
10
A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.
Realizar manejo e criação de aves poedeiras para a comercialização de ovos, seguindo regras de manejo, instalações, ambiente e nutrição.
• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Noções da anatomia e fisiologia da ave; • Planejamento de uma granja para produção de ovos; • Preparo do galpão; • Manejo sanitário; • Manejo das instalações; • Manejo inicial; • Manejo pré-postura; • Registro zootécnico; • Manejo nutricional; • Iluminação artificial; • Coleta de ovos; • Práticas especiais: racionar a muda de penas; • Venda do lote; • Medidas de biossegurança; • Noções de gestão: administração, comercialização e marketing.