A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Avicultura de Postura

Apresentação

A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.

Objetivo

Realizar manejo e criação de aves poedeiras para a comercialização de ovos, seguindo regras de manejo, instalações, ambiente e nutrição.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Noções da anatomia e fisiologia da ave; • Planejamento de uma granja para produção de ovos; • Preparo do galpão; • Manejo sanitário; • Manejo das instalações; • Manejo inicial; • Manejo pré-postura; • Registro zootécnico; • Manejo nutricional; • Iluminação artificial; • Coleta de ovos; • Práticas especiais: racionar a muda de penas; • Venda do lote; • Medidas de biossegurança; • Noções de gestão: administração, comercialização e marketing.

A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.
Realizar manejo e criação de aves poedeiras para a comercialização de ovos, seguindo regras de manejo, instalações, ambiente e nutrição.
• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio ambiente; • Noções da anatomia e fisiologia da ave; • Planejamento de uma granja para produção de ovos; • Preparo do galpão; • Manejo sanitário; • Manejo das instalações; • Manejo inicial; • Manejo pré-postura; • Registro zootécnico; • Manejo nutricional; • Iluminação artificial; • Coleta de ovos; • Práticas especiais: racionar a muda de penas; • Venda do lote; • Medidas de biossegurança; • Noções de gestão: administração, comercialização e marketing.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Abril

Município: Cuiabá

Período: 15/04/2024 a 17/04/2024

Contato: (65) 3623-0554

E-mail: sindcuiaba@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 15/04/2024 a 17/04/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Junho

Município: Cuiabá

Período: 24/06/2024 a 26/06/2024

Contato: (65) 3623-0554

E-mail: sindcuiaba@famato.org.br