40
Ter idade mínima de 18 anos
15
A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.
Capacitar para manejo e criação de aves poedeiras, a fim de produzir e comercializar ovos, seguindo regras de manejo, instalações, ambiente e nutrição.
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Noções da anatomia e fisiologia da ave • Principais raças e linhagens • Instalações e equipamentos • Manejo nutricional • Manejo sanitário • Manejo das instalações • Manejo inicial • Manejo pré-postura • Iluminação artificial • Coleta de ovos • Práticas especiais: muda forçada • Venda do lote • Controle zootécnico • Medidas de biossegurança • Noções de Gestão: administração, comercialização e marketing