Busca de Cursos e Treinamentos

Avicultura básica tipo caipira (ovos)

Apresentação

A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.

Objetivo

Capacitar para criação de aves caipiras para produção de ovos, seguindo técnicas adequadas de manejo.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Bem-estar animal • Meio Ambiente • Introdução à avicultura • Importância socioeconômica da produção de ovos • Bem-estar animal aplicado à criação de galinhas para a produção de ovos • Conhecimento básico sobre a galinha caipira • Conhecimento básico sobre as linhagens para o sistema de criação alternativo • Planejamento do galpão, instalações e equipamentos • Manejo inicial das pintainhas e preparo das instalações • Fases de produção (inicial, recria, crescimento e postura) • Fatores envolvidos na fisiologia da formação do ovo • Manejo nutricional e sistemas de alimentação • Manejo sanitário e medidas de biosseguridade • Parâmetros de qualidade dos ovos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.
Capacitar para criação de aves caipiras para produção de ovos, seguindo técnicas adequadas de manejo.
• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Bem-estar animal • Meio Ambiente • Introdução à avicultura • Importância socioeconômica da produção de ovos • Bem-estar animal aplicado à criação de galinhas para a produção de ovos • Conhecimento básico sobre a galinha caipira • Conhecimento básico sobre as linhagens para o sistema de criação alternativo • Planejamento do galpão, instalações e equipamentos • Manejo inicial das pintainhas e preparo das instalações • Fases de produção (inicial, recria, crescimento e postura) • Fatores envolvidos na fisiologia da formação do ovo • Manejo nutricional e sistemas de alimentação • Manejo sanitário e medidas de biosseguridade • Parâmetros de qualidade dos ovos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Fevereiro

Município: Tesouro

Período: 06/02/2023 a 10/02/2023

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 20/02/2023 a 24/02/2023

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Abril

Município: Água Boa

Período: 03/04/2023 a 07/04/2023

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 10/04/2023 a 14/04/2023

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 24/04/2023 a 28/04/2023

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br