Busca de Cursos e Treinamentos

Avicultura básica tipo caipira (ovos)

Apresentação

A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e ade

Objetivo

Capacitar para criação de aves caipiras para produção de ovos, seguindo técnicas adequadas de manejo.

O que vou aprender

• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Bem-estar animal • Meio Ambiente • Introdução à avicultura • Importância socioeconômica da produção de ovos • Bem-estar animal aplicado à criação de galinhas para a produção de ovos • Conhecimento básico sobre a galinha caipira • Conhecimento básico sobre as linhagens para o sistema de criação alternativo • Planejamento do galpão, instalações e equipamentos • Manejo inicial das pintainhas e preparo das instalações • Fases de produção (inicial, recria, crescimento e postura) • Fatores envolvidos na fisiologia da formação do ovo • Manejo nutricional e sistemas de alimentação • Manejo sanitário e medidas de biosseguridade • Parâmetros de qualidade dos ovos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e ade
Capacitar para criação de aves caipiras para produção de ovos, seguindo técnicas adequadas de manejo.
• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Bem-estar animal • Meio Ambiente • Introdução à avicultura • Importância socioeconômica da produção de ovos • Bem-estar animal aplicado à criação de galinhas para a produção de ovos • Conhecimento básico sobre a galinha caipira • Conhecimento básico sobre as linhagens para o sistema de criação alternativo • Planejamento do galpão, instalações e equipamentos • Manejo inicial das pintainhas e preparo das instalações • Fases de produção (inicial, recria, crescimento e postura) • Fatores envolvidos na fisiologia da formação do ovo • Manejo nutricional e sistemas de alimentação • Manejo sanitário e medidas de biosseguridade • Parâmetros de qualidade dos ovos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Setembro

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 12/09/2022 a 16/09/2022

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Diamantino

Período: 12/09/2022 a 16/09/2022

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Município: Jaciara

Período: 19/09/2022 a 23/09/2022

Contato: (66) 3461-1615

E-mail: sindjaciara@famato.org.br

Município: Nova Nazaré

Período: 19/09/2022 a 23/09/2022

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br