40
Ter idade mínima de 18 anos
15
A criação de galinhas é uma fonte de alimento de alta qualidade proteica e que também pode gerar produtos de fácil comercialização. Há um mercado crescente para o consumo de carne e ovos de galinha, mas que precisa de planejamento, estudo de mercado e adequação às normas técnicas de higiene, saúde e segurança.
Capacitar para criação de aves caipiras para produção de ovos, seguindo técnicas adequadas de manejo.
• Cidadania • Segurança e Saúde no Trabalho • Bem-estar animal • Meio Ambiente • Introdução à avicultura • Importância socioeconômica da produção de ovos • Bem-estar animal aplicado à criação de galinhas para a produção de ovos • Conhecimento básico sobre a galinha caipira • Conhecimento básico sobre as linhagens para o sistema de criação alternativo • Planejamento do galpão, instalações e equipamentos • Manejo inicial das pintainhas e preparo das instalações • Fases de produção (inicial, recria, crescimento e postura) • Fatores envolvidos na fisiologia da formação do ovo • Manejo nutricional e sistemas de alimentação • Manejo sanitário e medidas de biosseguridade • Parâmetros de qualidade dos ovos • Noções de Gestão (administração, comercialização, marketing)