A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Aproveitamento integral do babaçu

Apresentação

O babaçu é um fruto facilmente encontrado em Mato Grosso, nas regiões de transição entre Cerrado e Amazônia. Do babaçu, podem-se originar diversos produtos, como óleo, produtos de limpeza, mingau, biscoito. É possível, ainda, aproveitar o mesocarpo do babaçu para preparo de chocolate, entre outros. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas manuais a mecânicas para aproveitamento total do fruto.

Objetivo

Capacitar para aproveitamento integral do babaçu, conforme técnicas corretas de manipulação.

O que vou aprender

• Importância do treinamento • Higienização: manipulador, local, material e equipamentos • Breve histórico e importância do babaçu • Evolução da mulher na sociedade: contribuição para a economia familiar • Leis que garantem a preservação do Babaçual • Saúde e segurança no trabalho (SST) • Seleção, limpeza e higienização do babaçu • Técnicas manuais ou mecânicas para aproveitamento do babaçu • Transformação do coco (castanha) babaçu em óleo • Fabricação de produtos de limpeza a óleo de babaçu • Extração do mesocarpo do babaçu • Aproveitamento do mesocarpo do babaçu: preparo de chocolate, mingau, biscoitos, bolos, • Pudins, cremes, cuscuz, massa para panqueca, salgados e outros • Noções de gestão

O babaçu é um fruto facilmente encontrado em Mato Grosso, nas regiões de transição entre Cerrado e Amazônia. Do babaçu, podem-se originar diversos produtos, como óleo, produtos de limpeza, mingau, biscoito. É possível, ainda, aproveitar o mesocarpo do babaçu para preparo de chocolate, entre outros. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas manuais a mecânicas para aproveitamento total do fruto.
Capacitar para aproveitamento integral do babaçu, conforme técnicas corretas de manipulação.
• Importância do treinamento • Higienização: manipulador, local, material e equipamentos • Breve histórico e importância do babaçu • Evolução da mulher na sociedade: contribuição para a economia familiar • Leis que garantem a preservação do Babaçual • Saúde e segurança no trabalho (SST) • Seleção, limpeza e higienização do babaçu • Técnicas manuais ou mecânicas para aproveitamento do babaçu • Transformação do coco (castanha) babaçu em óleo • Fabricação de produtos de limpeza a óleo de babaçu • Extração do mesocarpo do babaçu • Aproveitamento do mesocarpo do babaçu: preparo de chocolate, mingau, biscoitos, bolos, • Pudins, cremes, cuscuz, massa para panqueca, salgados e outros • Noções de gestão

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.