A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Apicultura

Apresentação

A apicultura é uma atividade essencial para o equilíbrio e sustentabilidade do Meio Ambiente pois, contribui de forma eficaz para minimizar a interferência e a degradação da natureza, corroborando com a produção integrada na agropecuária e mostrando-se uma alternativa de geração de trabalho e renda ao homem do campo

Objetivo

Realizar o manejo adequado na produção apícola, utilizando equipamentos e técnicas apropriadas.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio Ambiente; • Importância social e econômica da Apicultura; • História da Apicultura; • Colmeia padrão; • Utilização de EPI; • Anatomia da abelha; • Polinização; • Acessório da colmeia; • Alimentação artificial; • Classe e função das abelhas; • Localização e implantação de apiários; • Povoamento do apiário; • Manejo para entressafra; • Preparo da colmeia para ser povoada; • Captura ativa de abelhas; • Captura passiva; • Colheita, transporte e processamento do mel; • Normas dos órgãos fiscalizadores; • Princípios de Gestão.

A apicultura é uma atividade essencial para o equilíbrio e sustentabilidade do Meio Ambiente pois, contribui de forma eficaz para minimizar a interferência e a degradação da natureza, corroborando com a produção integrada na agropecuária e mostrando-se uma alternativa de geração de trabalho e renda ao homem do campo
Realizar o manejo adequado na produção apícola, utilizando equipamentos e técnicas apropriadas.
• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no Trabalho; • Meio Ambiente; • Importância social e econômica da Apicultura; • História da Apicultura; • Colmeia padrão; • Utilização de EPI; • Anatomia da abelha; • Polinização; • Acessório da colmeia; • Alimentação artificial; • Classe e função das abelhas; • Localização e implantação de apiários; • Povoamento do apiário; • Manejo para entressafra; • Preparo da colmeia para ser povoada; • Captura ativa de abelhas; • Captura passiva; • Colheita, transporte e processamento do mel; • Normas dos órgãos fiscalizadores; • Princípios de Gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Março

Município: Campo Verde

Período: 11/03/2025 a 14/03/2025

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br

Município: São José do Rio Claro

Período: 24/03/2025 a 27/03/2025

Contato: (65) 3386-2183

E-mail: sindsjrclaro@sistemafamato.org.br

Abril

Município: Confresa

Período: 01/04/2025 a 04/04/2025

Contato: (66) 3564-1755

E-mail: sindconfresa@famato.org.br

Município: Matupá

Período: 14/04/2025 a 17/04/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 14/04/2025 a 17/04/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Novo Mundo

Período: 15/04/2025 a 18/04/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Maio

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 12/05/2025 a 15/05/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 27/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Junho

Município: Pontal do Araguaia

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (66) 9661-9481

E-mail: sindbarragarcas@famato.org.br

Município: Sapezal

Período: 17/06/2025 a 20/06/2025

Contato: (65) 9217-0767

E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br