40
Ter idade mínima de 18 anos
15
Para não faltar comida aos animais, o produtor precisa preparar-se com antecedência para enfrentar o período de estiagem. A fim de minimizar os riscos e manter a saúde e produtividade dos animais, o produtor deve possuir um bom planejamento alimentar, uma vez que existem várias formas de alimentação do gado durante a seca.
Capacitar para realizar técnicas de manejo nutricional para bovinos, no período da seca.
• Ética e Cidadania • Segurança e Saúde no trabalho • Meio Ambiente • Funcionamento do aparelho digestivo de ruminantes • Técnicas de conservação e manejo de forrageiras • Espécies de plantas forrageiras da região • Utilização de campineiras (cana-de-açúcar, capim elefante) • Utilização da ureia • Processo de ensilagem • Técnicas de fenação • Manejo de pastagem • Amostragem de solo • Suplementação mineral
Município: Nova Xavantina
Período: 25/09/2023 a 29/09/2023
Contato: (66) 3438-1109
E-mail: sindnovaxavantina@famato.org.br
Município: Juara
Período: 16/10/2023 a 20/10/2023
Contato: (66) 9991-3171
E-mail: sindjuara@famato.org.br
Município: Várzea Grande
Período: 16/10/2023 a 20/10/2023
Contato: (65) 3041-7169
E-mail: sindnslivramento@famato.org.br
Município: São Félix do Araguaia
Período: 30/10/2023 a 03/11/2023
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Várzea Grande
Período: 20/11/2023 a 24/11/2023
Contato: (65) 3041-7169
E-mail: sindnslivramento@famato.org.br
Município: Cuiabá
Período: 27/11/2023 a 01/12/2023
Contato: (65) 3623-0554
E-mail: sindcuiaba@famato.org.br