24
Ter idade mínima de 18 anos
10
Para não faltar comida aos animais, o produtor precisa preparar-se com antecedência para enfrentar o período de estiagem. A fim de minimizar os riscos e manter a saúde e produtividade dos animais, o produtor deve possuir um bom planejamento alimentar, uma vez que existem várias formas de alimentação do gado durante a seca.
Realizar técnicas de manejo nutricional para bovinos, no período da seca, por meio do desenvolvimento de alimentação adequada ao período da seca.
• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no trabalho; • Meio ambiente; • Funcionamento do aparelho digestivo de ruminantes; • Técnicas de conservação e manejo de forrageiras; • Espécies de plantas forrageiras da região; • Utilização de capineiras (cana-de-açúcar, capim-elefante); • Utilização da ureia; • Processo de ensilagem; • Técnicas de fenação; • Manejo de pastagem; • Amostragem de solo; • Suplementação mineral.
Município: Vila Rica
Período: 08/09/2025 a 10/09/2025
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Novo Santo Antônio
Período: 16/09/2025 a 18/09/2025
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Alta Floresta
Período: 01/10/2025 a 03/10/2025
Contato: (66) 9990-8106
Município: Juína
Período: 06/10/2025 a 08/10/2025
Contato: (66) 3566-4107
E-mail: sindjuina@sistemafamato.org.br
Município: Conquista d`Oeste
Período: 14/10/2025 a 16/10/2025
Contato: (65) 3283-1085
E-mail: sindcomodoro@famato.org.br
Município: Nova Marilândia
Período: 03/11/2025 a 05/11/2025
Contato: (65) 9904-4156
Município: Nova Brasilândia
Período: 24/11/2025 a 26/11/2025
Contato: (65) 3385-1040
Município: Confresa
Período: 25/11/2025 a 27/11/2025
Contato: (66) 3564-1755
E-mail: sindconfresa@famato.org.br