A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Classificação e Degustação de Café

Apresentação

A classificação do café é uma das etapas mais importantes da comercialização, pois há maior preço para os grãos que apresentam melhor classificação. O objetivo do curso é descrever os atributos físicos e sensoriais de cada café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira.

Objetivo

Classificar os diferentes tipos de café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira, nos aspectos físicos e sensoriais.

O que vou aprender

• Conjuntura Econômica, Social e Política do Café no Brasil e Mundo; • Qualidade e Comércio do Café; • Distribuição geográfica e cronológica; • Cadeia do Agronegócio do Café; • Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva; • Classificação do Café por Característica do Tipo; • Contagem dos defeitos para análise de Tipo e Catação; • Classificação do Café beneficiado por Categoria; • Classificação do Café pelos Indicadores de Qualidade; • Métodos de Classificação da bebida do Café; • Principais conceitos da Torração; • Torra de amostras; • Etapas de Moagem; • Infusão e Degustação; • Limpeza dos equipamentos; • Higiene do ambiente de trabalho.

A classificação do café é uma das etapas mais importantes da comercialização, pois há maior preço para os grãos que apresentam melhor classificação. O objetivo do curso é descrever os atributos físicos e sensoriais de cada café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira.
Classificar os diferentes tipos de café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira, nos aspectos físicos e sensoriais.
• Conjuntura Econômica, Social e Política do Café no Brasil e Mundo; • Qualidade e Comércio do Café; • Distribuição geográfica e cronológica; • Cadeia do Agronegócio do Café; • Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva; • Classificação do Café por Característica do Tipo; • Contagem dos defeitos para análise de Tipo e Catação; • Classificação do Café beneficiado por Categoria; • Classificação do Café pelos Indicadores de Qualidade; • Métodos de Classificação da bebida do Café; • Principais conceitos da Torração; • Torra de amostras; • Etapas de Moagem; • Infusão e Degustação; • Limpeza dos equipamentos; • Higiene do ambiente de trabalho.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Diamantino

Período: 11/08/2025 a 14/08/2025

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Setembro

Município: Alto Taquari

Período: 01/09/2025 a 04/09/2025

Contato: (66) 3496-1364

E-mail: sindaltotaquari@famato.org.br

Município: Nova Bandeirantes

Período: 15/09/2025 a 18/09/2025

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Outubro

Município: Campo Verde

Período: 07/10/2025 a 10/10/2025

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br