A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Classificação e Degustação de Café

Apresentação

A classificação do café é uma das etapas mais importantes da comercialização, pois há maior preço para os grãos que apresentam melhor classificação. O objetivo do curso é descrever os atributos físicos e sensoriais de cada café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira.

Objetivo

Classificar os diferentes tipos de café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira, nos aspectos físicos e sensoriais.

O que vou aprender

• Conjuntura Econômica, Social e Política do Café no Brasil e Mundo; • Qualidade e Comércio do Café; • Distribuição geográfica e cronológica; • Cadeia do Agronegócio do Café; • Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva; • Classificação do Café por Característica do Tipo; • Contagem dos defeitos para análise de Tipo e Catação; • Classificação do Café beneficiado por Categoria; • Classificação do Café pelos Indicadores de Qualidade; • Métodos de Classificação da bebida do Café; • Principais conceitos da Torração; • Torra de amostras; • Etapas de Moagem; • Infusão e Degustação; • Limpeza dos equipamentos; • Higiene do ambiente de trabalho.

A classificação do café é uma das etapas mais importantes da comercialização, pois há maior preço para os grãos que apresentam melhor classificação. O objetivo do curso é descrever os atributos físicos e sensoriais de cada café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira.
Classificar os diferentes tipos de café, utilizando a Classificação Oficial Brasileira, nos aspectos físicos e sensoriais.
• Conjuntura Econômica, Social e Política do Café no Brasil e Mundo; • Qualidade e Comércio do Café; • Distribuição geográfica e cronológica; • Cadeia do Agronegócio do Café; • Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva; • Classificação do Café por Característica do Tipo; • Contagem dos defeitos para análise de Tipo e Catação; • Classificação do Café beneficiado por Categoria; • Classificação do Café pelos Indicadores de Qualidade; • Métodos de Classificação da bebida do Café; • Principais conceitos da Torração; • Torra de amostras; • Etapas de Moagem; • Infusão e Degustação; • Limpeza dos equipamentos; • Higiene do ambiente de trabalho.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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