160
Ter idade mínima de 18 anos
25
A cadeia da fruticultura no Estado de Mato Grosso é uma atividade em expansão. O mercado dessa atividade vai além de frutos, que engloba as sementes e mudas. De acordo com dados recentes de produção de frutas no Estado, a cultura permanente da banana, se destacou pela principal fruta cultivada no Estado, assim como as culturas temporárias, a do abacaxi e da melancia. Nesse contexto, a qualificação proposta visa capacitar o fruticultor para exercer todas as técnicas em conjunto para a produção, o armazenamento e a comercialização de frutas.
Realizar as atividades que envolvem o processo e gerenciamento da cadeia produtiva de frutas.
Módulo 1 - Competências básicas para o trabalho Módulo 2 - Introdução à fruticultura Módulo 3 - Propagação e produção de mudas na fruticultura Módulo 4 - Viveiros Módulo 5 - Implantação de pomares Módulo 6 - Métodos e Sistemas de Irrigação Módulo 7 - Manejo de pragas e doenças em frutíferas Módulo 8 - Pós-colheita e Comercialização