2
Ter idade mínima de 16 anos
100
Analisar a eficiência na bovinocultura de corte, aplicando técnicas de melhoramento genético.
• Histórico, evolução, caracterização e importância econômica da pecuária de corte em Mato Grosso; • Definição e objetivos do melhoramento genético na pecuária de corte; • Impacto do melhoramento genético na eficiência produtiva e sustentabilidade; • Principais raças de bovinos de corte; • Coleta e avaliação de dados: registros zootécnicos e análise de desempenho; • Seleção de matrizes e reprodutores; • Programas nacionais e internacionais de melhoramento genético; • Introdução à aplicação de biotécnicas reprodutivas; • Planejamento estratégico: seleção e cruzamento; • Melhoramento do rebanho: seleção visual e fenotípica; • Manejo reprodutivo: estação de monta e calendário sanitário; • Otimização do desempenho reprodutivo e produtivo: gestão racional e sustentável; • Benefícios do investimento em genética; • Importância da sustentabilidade e inovação na pecuária de corte; • Perspectivas futuras para a cadeia de bovinos de corte em Mato Grosso.
Município: Novo São Joaquim
Período: 14/03/2025 a 14/03/2025
Contato: (66) 3479-1549
E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br
Município: Novo Santo Antônio
Período: 14/03/2025 a 14/03/2025
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Feliz Natal
Período: 05/06/2025 a 05/06/2025
Contato: (66) 3583-1683
E-mail: sindiruralvera@hotmail.com