40
Ter idade mínima de 18 anos
20
Entender sobre o planejamento e execução do cultivo de olerícolas, utilizando técnicas de produção orgânica.
Apresentação; SISTEMA FAMATO/SENAR; Ética e cidadania; Segurança e saúde no trabalho; Meio ambiente; Conceito de horticultura; Mercado da horticultura orgânica: pesquisa diversas; Importância social e econômica Horticultor orgânico; Planejamento do cultivo de olerícolas orgânicas; Conhecimento das principais culturas olerícolas (plantio à colheita); Análise, correção e adubação do solo; Tipos de propagação das culturas olerícolas; Produção de mudas; Preparo de compostagem e biofertilizantes; Preparo de caldas de fungicidas e inseticidas orgânicos; Legislação e certificação de produtos orgânicos; Avaliação; Encerramento do Módulo Específico I.
QUALIFICAÇÃO – HORTICULTOR ORGANICO- Mód. esp. l
QUALIFICAÇÃO – HORTICULTOR ORGANICO- Mód. esp. llQUALIFICAÇÃO – HORTICULTOR ORGANICO- Mód. esp. l
QUALIFICAÇÃO – HORTICULTOR ORGANICO- Mód. esp. ll