32
Ter idade mínima de 18 anos
10
A família Cucurbitaceae, comum nas regiões tropicais, é composta por, em média, 118 gêneros e cerca de 825 espécies. Entre suas espécies mais cultivadas estão a melancia, a abóbora, a abobrinha e a moranga, as quais formam um grupo bastante relevante para a agricultura familiar. De modo semelhante, o quiabo, hortaliça de alto valor nutricional e popular na culinária brasileira, mostra-se uma importante opção de investimento para o produtor. Nesse sentido, a capacitação traz oportunidade de crescimento da produtividade, conhecimento das melhores práticas e aumento da renda familiar.
Cultivar quiabo e cucurbitáceas de qualidade, utilizando técnicas recomendadas.
• Mercado; • Quiabo e espécies de cucurbitáceas de maior interesse comercial; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas e plantio; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.
Município: Tangará da Serra
Período: 19/05/2025 a 22/05/2025
Contato: (65) 3325-0142
E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br
Município: Porto Estrela
Período: 27/05/2025 a 30/05/2025
Contato: (65) 3384-1300
E-mail: sindportoestrela@famato.org.br
Município: Chapada dos Guimarães
Período: 27/05/2025 a 30/05/2025
Contato: (65) 8463-0478
E-mail: sindchapada@famato.org.br
Município: Paranatinga
Período: 02/06/2025 a 05/06/2025
Contato: (66) 3573-1069
E-mail: sindparanatinga@famato.org.br
Município: Nova Lacerda
Período: 16/06/2025 a 19/06/2025
Contato: (65) 3283-1085
E-mail: sindcomodoro@famato.org.br
Município: Poconé
Período: 16/06/2025 a 19/06/2025
Contato: (65) 3345-1208
E-mail: sindpocone@famato.org.br
Município: Peixoto de Azevedo
Período: 23/06/2025 a 26/06/2025
Contato: (66) 3595-2426
E-mail: sindmatupa@famato.org.br
Município: Nova Canaã do Norte
Período: 24/06/2025 a 27/06/2025
Contato: (66) 3551-1056
E-mail: sindnovacanaa@famato.org.br
Município: Rondolândia
Período: 24/06/2025 a 27/06/2025
Contato: (69) 9204-5223