A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Polpas de Frutas

Apresentação

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.

Objetivo

Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.

O que vou aprender

. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Agosto

Município: Denise

Período: 13/08/2024 a 14/08/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Denise

Período: 15/08/2024 a 16/08/2024

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Nova Lacerda

Período: 26/08/2024 a 27/08/2024

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Setembro

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 10/09/2024 a 11/09/2024

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br

Município: Cláudia

Período: 10/09/2024 a 11/09/2024

Contato: (66) 3546-1135

E-mail: claudia1@famato.org.br

Município: Sorriso

Período: 25/09/2024 a 26/09/2024

Contato: (66) 3544-4723

E-mail: sindsorriso@famato.org.br

Outubro

Município: Tabaporã

Período: 01/10/2024 a 02/10/2024

Contato: (66) 3557-1087

E-mail: sindtabapora@famato.org.br

Município: Vila Rica

Período: 07/10/2024 a 08/10/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Santa Terezinha

Período: 09/10/2024 a 10/10/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Nova Mutum

Período: 15/10/2024 a 16/10/2024

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Novembro

Município: Planalto da Serra

Período: 11/11/2024 a 12/11/2024

Contato: (65) 3328-6235

E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br

Município: Lucas do Rio Verde

Período: 25/11/2024 a 26/11/2024

Contato: (65) 3549-0659

E-mail: sindlrverde@famato.org.br

Dezembro

Município: Rosário Oeste

Período: 02/12/2024 a 03/12/2024

Contato: (65) 3356-2253

E-mail: sindrosario@famato.org.br