16
Ter idade mínima de 16 anos
10
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.
Município: Denise
Período: 13/08/2024 a 14/08/2024
Contato: (65) 3361-1247
E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com
Município: Denise
Período: 15/08/2024 a 16/08/2024
Contato: (65) 3361-1247
E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com
Município: Nova Lacerda
Período: 26/08/2024 a 27/08/2024
Contato: (65) 3283-1085
E-mail: sindcomodoro@famato.org.br
Município: Santa Cruz do Xingu
Período: 10/09/2024 a 11/09/2024
Contato: (66) 3594-1162
E-mail: sindscxingu@famato.org.br
Município: Cláudia
Período: 10/09/2024 a 11/09/2024
Contato: (66) 3546-1135
E-mail: claudia1@famato.org.br
Município: Sorriso
Período: 25/09/2024 a 26/09/2024
Contato: (66) 3544-4723
E-mail: sindsorriso@famato.org.br
Município: Tabaporã
Período: 01/10/2024 a 02/10/2024
Contato: (66) 3557-1087
E-mail: sindtabapora@famato.org.br
Município: Vila Rica
Período: 07/10/2024 a 08/10/2024
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Santa Terezinha
Período: 09/10/2024 a 10/10/2024
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Nova Mutum
Período: 15/10/2024 a 16/10/2024
Contato: (65) 3308-1500
E-mail: sindnmutum@famato.org.br
Município: Planalto da Serra
Período: 11/11/2024 a 12/11/2024
Contato: (65) 3328-6235
E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br
Município: Lucas do Rio Verde
Período: 25/11/2024 a 26/11/2024
Contato: (65) 3549-0659
E-mail: sindlrverde@famato.org.br
Município: Rosário Oeste
Período: 02/12/2024 a 03/12/2024
Contato: (65) 3356-2253
E-mail: sindrosario@famato.org.br