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Ter idade mínima de 16 anos
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O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, e a produção de polpas de frutas naturais vem se notabilizando pelo forte crescimento do consumo. O congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta e permite seu consumo nos períodos de entressafra. Seu processamento agrega valor econômico, bem como evita desperdícios, minimizando perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura. No treinamento, o aluno aprenderá todas as etapas do processamento de frutas para produção de polpa congelada, desde a recepção da matéria-prima até a expedição.
Preparar frutas e polpas para congelamento, com frutas regionais.
. Segurança e Saúde no Trabalho; . Meio ambiente; . Equipamentos, utensílios e normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, utensílios, equipamentos, alimentos e mãos; . Legislação vigente/Controle de qualidade; . Seleção das frutas; - Valor nutricional das frutas; . Congelamento de frutas: - Acidificadas com limão; - Com adição de açúcar; - Após branqueamento; - Com suco cítrico; . Produção de polpa de frutas; . Preparo de produtos utilizando as frutas e/ou polpas congeladas; . Preparo dos Produtos para Comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de produção; . Custo benefício e degustação.
Município: Juara
Período: 06/05/2024 a 07/05/2024
Contato: (66) 9991-3171
E-mail: sindjuara@famato.org.br
Município: Nova Ubiratã
Período: 04/06/2024 a 05/06/2024
Contato: (66) 3579-1343
E-mail: sindnovaubirata@famato.org.br
Município: Vila Rica
Período: 05/06/2024 a 06/06/2024
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Sapezal
Período: 06/06/2024 a 07/06/2024
Contato: (65) 9217-0767
E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br
Município: Barra do Bugres
Período: 11/06/2024 a 12/06/2024
Contato: (65) 3361-1247
E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com
Município: Jauru
Período: 12/06/2024 a 13/06/2024
Contato: (65) 9651-0396
E-mail: sindaraputanga@famato.org.br