A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Derivados do Leite

Apresentação

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.

Objetivo

Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.

O que vou aprender

• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

O leite é um alimento rico em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas, elementos que proporcionam nutrição e proteção imunológica. A produção dos derivados do leite surge como uma necessidade para a maioria dos produtores no Brasil, pela oportunidade de se inserir num mercado em franca expansão e pela possibilidade de incremento da renda, agregando maior valor ao leite produzido. Diante disso, no treinamento, o aluno aprenderá técnicas para produção de derivados do leite, visando à obtenção de produtos mais saudáveis e seguros aos consumidores.
Produzir produtos lácteos em conformidade com a legislação vigente.
• Ética e Cidadania; • Saúde e Segurança do Trabalho; • Meio Ambiente; • Código de defesa do consumidor; • Legislação vigente (federal, estadual e municipal); • Equipamentos e utensílios; • Higiene e sanitização do local, equipamentos, utensílios e manipuladores; • Composição do leite, valor nutricional e teste de acidez; • Fabricação de produtos derivados do leite; • Acondicionamento, embalagem e armazenamento; • Noções de gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Outubro

Município: Barra do Bugres

Período: 20/10/2025 a 23/10/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Guiratinga

Período: 20/10/2025 a 23/10/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Paranatinga

Período: 20/10/2025 a 23/10/2025

Contato: (66) 3573-1069

E-mail: sindparanatinga@famato.org.br

Município: Nova Lacerda

Período: 20/10/2025 a 23/10/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Alto Taquari

Período: 20/10/2025 a 23/10/2025

Contato: (66) 3496-1364

E-mail: sindaltotaquari@famato.org.br

Município: Nova Canaã do Norte

Período: 21/10/2025 a 24/10/2025

Contato: (66) 3551-1056

E-mail: sindnovacanaa@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 27/10/2025 a 30/10/2025

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Rondolândia

Período: 28/10/2025 a 31/10/2025

Contato: (69) 9204-5223

E-mail: sindrondolandia@sistemafamato.org.br

Novembro

Município: Nova Bandeirantes

Período: 03/11/2025 a 06/11/2025

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Município: Nortelândia

Período: 10/11/2025 a 13/11/2025

Contato: (65) 3343-1250

E-mail: sindarenapolis@sistemafamato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 10/11/2025 a 13/11/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Vale de São Domingos

Período: 10/11/2025 a 13/11/2025

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Gaúcha do Norte

Período: 11/11/2025 a 14/11/2025

Contato: (66) 8458-4200

E-mail: sindgauchanorte@sistemafamato.org.br

Município: Vale de São Domingos

Período: 11/11/2025 a 14/11/2025

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Jangada

Período: 24/11/2025 a 27/11/2025

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Paranatinga

Período: 24/11/2025 a 27/11/2025

Contato: (66) 3573-1069

E-mail: sindparanatinga@famato.org.br

Município: Comodoro

Período: 25/11/2025 a 28/11/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Dezembro

Município: Porto Alegre do Norte

Período: 01/12/2025 a 04/12/2025

Contato: (66) 3569-1110

E-mail: sindpoa@sistemafamato.org.br

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 02/12/2025 a 05/12/2025

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br

Município: Cotriguaçu

Período: 02/12/2025 a 05/12/2025

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Santo Antônio do Leverger

Período: 08/12/2025 a 11/12/2025

Contato: (65) 9341-6790

E-mail: sindsaleverger@famato.org.br

Município: Alto Araguaia

Período: 15/12/2025 a 18/12/2025

Contato: (66) 3481-1127

E-mail: sindaltoaraguaia@sistemafamato.org.br