A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Olericultura – Hortaliças Folhosas

Apresentação

As hortaliças folhosas possuem elevado valor nutritivo e geram emprego e renda em todos as etapas de sua cadeia produtiva, fatores que as tornam alimentos de grande importância socioeconômica. Entre os cuidados necessários à sua produção, está a exigência de mão de obra desde o preparo do solo até a comercialização. No entanto, as hortaliças folhosas possuem ciclo curto, o que permite vários cultivos durante o ano. Outro ponto positivo é o aumento do consumo, devido à busca por qualidade de vida e bem-estar.

Objetivo

Implantar hortaliças folhosas de qualidade, no sistema convencional.

O que vou aprender

• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse; comercial e regional; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

As hortaliças folhosas possuem elevado valor nutritivo e geram emprego e renda em todos as etapas de sua cadeia produtiva, fatores que as tornam alimentos de grande importância socioeconômica. Entre os cuidados necessários à sua produção, está a exigência de mão de obra desde o preparo do solo até a comercialização. No entanto, as hortaliças folhosas possuem ciclo curto, o que permite vários cultivos durante o ano. Outro ponto positivo é o aumento do consumo, devido à busca por qualidade de vida e bem-estar.
Implantar hortaliças folhosas de qualidade, no sistema convencional.
• Mercado; • Valor nutricional; • Importância socioeconômica; • Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse; comercial e regional; • Escolha do local; • Preparo das covas; • Análise, correção e adubação do solo; • Produção de mudas; • Instalação das culturas; • Tratos culturais; • Identificação e controle de pragas e doenças; • Colheita e pós-colheita; • Gestão e comercialização.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Março

Município: Acorizal

Período: 18/03/2025 a 21/03/2025

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Araputanga

Período: 25/03/2025 a 28/03/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Cuiabá

Período: 31/03/2025 a 03/04/2025

Contato: (65) 3623-0554

E-mail: sindcuiaba@famato.org.br

Abril

Município: Sapezal

Período: 22/04/2025 a 25/04/2025

Contato: (65) 9217-0767

E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br

Maio

Município: Arenápolis

Período: 05/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (65) 3343-1250

E-mail: sindarenapolis@sistemafamato.org.br

Município: Matupá

Período: 12/05/2025 a 15/05/2025

Contato: (66) 3595-2426

E-mail: sindmatupa@famato.org.br

Município: Nova Bandeirantes

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (66) 3572-1377

E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br

Município: Nobres

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3356-2253

E-mail: sindrosario@famato.org.br

Junho

Município: Carlinda

Período: 03/06/2025 a 06/06/2025

Contato: (66) 9214-8805

E-mail: sindcarlinda@famato.org.br

Município: Campo Verde

Período: 10/06/2025 a 13/06/2025

Contato: (66) 3419-2111

E-mail: sindcampoverde@famato.org.br

Município: Porto Esperidião

Período: 23/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (65) 9671-8037

E-mail: sindsjqmarcos@famato.org.br

Município: Querência

Período: 24/06/2025 a 27/06/2025

Contato: (66) 3529-2394

E-mail: sindquerencia@sistemafamato.org.br