A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal – Derivados de Soja e Milho

Apresentação

O milho verde, cereal de alto valor energético, possui diferentes utilizações, o que o torna matéria-prima de diversos produtos tradicionais na cultura brasileira. O processamento de milho verde é uma boa oportunidade na montagem de negócio próprio, pois requer baixo investimento inicial e possui grande mercado consumidor. No treinamento, o aluno aprenderá sobre o beneficiamento do cereal, além de diversas receitas e formas de comercialização.

Objetivo

Produzir derivados da soja e milho, utilizando técnicas artesanais.

O que vou aprender

. História do milho e da soja; . Higienização do ambiente; equipamentos; utensílios e pessoal; . Componentes nutricionais; . Seleção e escolha do milho e da soja; . Preparo de extrato de soja e farinha, resíduo e grãos cozidos; . Preparação das espigas; . Preparo de produtos salgados; . Preparo de produtos doces; . Preparo dos produtos para comercialização: - rotulagem; - lacres; - custo de produção; - custo-benefício, associativismo e degustação; . Armazenagem da produção; . Rotulagem da produção.

O milho verde, cereal de alto valor energético, possui diferentes utilizações, o que o torna matéria-prima de diversos produtos tradicionais na cultura brasileira. O processamento de milho verde é uma boa oportunidade na montagem de negócio próprio, pois requer baixo investimento inicial e possui grande mercado consumidor. No treinamento, o aluno aprenderá sobre o beneficiamento do cereal, além de diversas receitas e formas de comercialização.
Produzir derivados da soja e milho, utilizando técnicas artesanais.
. História do milho e da soja; . Higienização do ambiente; equipamentos; utensílios e pessoal; . Componentes nutricionais; . Seleção e escolha do milho e da soja; . Preparo de extrato de soja e farinha, resíduo e grãos cozidos; . Preparação das espigas; . Preparo de produtos salgados; . Preparo de produtos doces; . Preparo dos produtos para comercialização: - rotulagem; - lacres; - custo de produção; - custo-benefício, associativismo e degustação; . Armazenagem da produção; . Rotulagem da produção.

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Água Boa

Período: 06/05/2024 a 10/05/2024

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Alto Garças

Período: 06/05/2024 a 10/05/2024

Contato: (66) 3471-2663

E-mail: sindaltogarcas@famato.org.br

Município: Canarana

Período: 13/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (66) 3478-2004

E-mail: sindcanarana@sistemafamato.org.br

Município: Santa Rita do Trivelato

Período: 13/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Município: Nova Mutum

Período: 13/05/2024 a 17/05/2024

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Município: Água Boa

Período: 20/05/2024 a 24/05/2024

Contato: (66) 3468-1600

E-mail: sindaguaboa@famato.org.br

Município: Canarana

Período: 20/05/2024 a 24/05/2024

Contato: (66) 3478-2004

E-mail: sindcanarana@sistemafamato.org.br

Município: Vera

Período: 20/05/2024 a 24/05/2024

Contato: (66) 3583-1683

E-mail: sindiruralvera@hotmail.com

Município: Nobres

Período: 27/05/2024 a 31/05/2024

Contato: (65) 3356-2253

E-mail: sindrosario@famato.org.br

Junho

Município: Cotriguaçu

Período: 03/06/2024 a 07/06/2024

Contato: (66) 3555-1802

E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 03/06/2024 a 07/06/2024

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Vila Rica

Período: 03/06/2024 a 07/06/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Vila Rica

Período: 10/06/2024 a 14/06/2024

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Juruena

Período: 10/06/2024 a 14/06/2024

Contato: (66) 9247-3838

E-mail: sindjuruena@famato.org.br

Município: Ipiranga do Norte

Período: 10/06/2024 a 14/06/2024

Contato: (66) 9655-4159

E-mail: sindipiranga@famato.org.br

Município: Alto Taquari

Período: 17/06/2024 a 21/06/2024

Contato: (66) 3496-1364

E-mail: sindaltotaquari@famato.org.br

Município: Nossa Senhora do Livramento

Período: 24/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (65) 3041-7169

E-mail: sindnslivramento@famato.org.br

Município: Santa Cruz do Xingu

Período: 24/06/2024 a 28/06/2024

Contato: (66) 3594-1162

E-mail: sindscxingu@famato.org.br