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Ter idade mínima de 18 anos
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O consumo de produtos artesanais tem se tornado cada vez mais atrativo ao público, pois além de atraentes ao paladar, os alimentos produzidos dessa forma tendem a ser mais saudáveis e sem adição de conservantes. Nesse contexto, as frutas se mostram como matéria-prima para diversas receitas ricas em sabor e qualidade. No treinamento, o aluno aprenderá técnicas de beneficiamento de frutas para composição de diversos produtos, seja para consumo próprio ou geração de fonte de renda.
Produzir conservas de doces utilizando frutas, aplicando as técnicas de boas práticas de manipulação de alimentos.
. Conhecer os equipamentos utensílios e as normas de segurança; . Higienização: - Ambiente, Utensílios, Equipamentos, Alimentos e Mãos; . Legislação vigente / Controle de qualidade; . Tipos de contaminação alimentar e prevenção; . Seleção e higienização dos frutos; . Produção de doces caseiros - cristalizado, em calda, geleia, em pasta; . Produção de doce caseiro regional; . Preparo dos produtos para armazenamento; . Preparo dos produtos para comercialização; . Rotulagem; . Lacres; . Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.
Município: Rondolândia
Período: 27/05/2024 a 29/05/2024
Contato: (69) 9204-5223