32
Ter idade mínima de 18 anos
10
A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e com elevado teor de umidade. Devido a estas características, a carne deve ser conservada e manipulada adequadamente. Para isso, seu processamento auxiliará a dar mais durabilidade, qualidade e também agregação de valor ao produto. Este curso tratará sobre a conservação e aproveitamento na fabricação de diversos produtos.
Produzir embutidos e defumados de carne bovina, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Noções de Boas Práticas de Fabricação; • Perigos e pontos críticos de contaminação; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção; • Instalações e equipamentos; • Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios; • Higiene pessoal; • Prática educacional: • Identificação da matéria-prima; • Noções de desossa; • Noções de cortes comerciais do traseiro; • Noções de cortes comerciais do central; • Processamento da carne bovina: carnes defumadas, carne seca e carne serenada; • Produção dos derivados da carne bovina: linguiças frescas (cuiabana e apimentada), linguiças defumadas (tipo calabresa, tipo portuguesa), embutido tipo salame hambúrguer, Kafta e almôndegas; • Acondicionamento, armazenamento e comercialização; • Noções de gestão.
Município: Castanheira
Período: 12/05/2025 a 15/05/2025
Contato: (66) 9718-9008
Município: Nova Bandeirantes
Período: 12/05/2025 a 15/05/2025
Contato: (66) 3572-1377
E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br
Município: Serra Nova Dourada
Período: 13/05/2025 a 16/05/2025
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: São José do Rio Claro
Período: 13/05/2025 a 16/05/2025
Contato: (65) 3386-2183
Município: Dom Aquino
Período: 19/05/2025 a 22/05/2025
Contato: (66) 9215-7000
Município: Vila Rica
Período: 20/05/2025 a 23/05/2025
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Vila Rica
Período: 20/05/2025 a 23/05/2025
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Santa Terezinha
Período: 20/05/2025 a 23/05/2025
Contato: (66) 3554-1386
E-mail: sindvilarica@famato.org.br
Município: Jauru
Período: 20/05/2025 a 23/05/2025
Contato: (65) 9651-0396
E-mail: sindaraputanga@famato.org.br
Município: Cotriguaçu
Período: 26/05/2025 a 29/05/2025
Contato: (66) 3555-1802
E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br
Município: Guarantã do Norte
Período: 26/05/2025 a 29/05/2025
Contato: (66) 8436-5354
E-mail: sindguaranta@famato.org.br
Município: Planalto da Serra
Período: 27/05/2025 a 30/05/2025
Contato: (65) 3328-6235
E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br
Município: Nova Brasilândia
Período: 02/06/2025 a 05/06/2025
Contato: (65) 3385-1040
Município: Jauru
Período: 03/06/2025 a 06/06/2025
Contato: (65) 9651-0396
E-mail: sindaraputanga@famato.org.br
Município: Nova Bandeirantes
Período: 09/06/2025 a 12/06/2025
Contato: (66) 3572-1377
E-mail: sindnbandeirantes@famato.org.br
Município: Juscimeira
Período: 09/06/2025 a 12/06/2025
Contato: (00) 0000-0000
E-mail: sindjuscimeira@famato.org.br
Município: Novo São Joaquim
Período: 10/06/2025 a 13/06/2025
Contato: (66) 3479-1549
E-mail: sindnovosjoaquim@famato.org.br
Município: Araputanga
Período: 16/06/2025 a 19/06/2025
Contato: (65) 9651-0396
E-mail: sindaraputanga@famato.org.br
Município: Juína
Período: 23/06/2025 a 26/06/2025
Contato: (66) 3566-4107
E-mail: sindjuina@sistemafamato.org.br
Município: Santo Afonso
Período: 24/06/2025 a 27/06/2025
Contato: (65) 9904-4156
Município: São Félix do Araguaia
Período: 24/06/2025 a 27/06/2025
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Denise
Período: 30/06/2025 a 03/07/2025
Contato: (65) 3361-1247
E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com
Município: Peixoto de Azevedo
Período: 30/06/2025 a 03/07/2025
Contato: (66) 3595-2426
E-mail: sindmatupa@famato.org.br