A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Manejo integrado de pragas e doenças da cana de açucar

Apresentação

Entre os fatores que afetam a produtividade e a qualidade da cana-de-açúcar, estão os insetos-praga associados ao solo, que podem causar prejuízos, se não controlados. Na cultura de cana-de-açúcar, representam um dos principais problemas, pela intensidade de perdas causadas. Nesse contexto, a aplicação do MIP reduz a proliferação de pragas já conhecidas no sistema de produção do canavial, como corós, bicudo-da-cana, cigarrinha-das-raízes, cupins e besouro; possibilita a identificação de possíveis novas pragas e seus inimigos naturais, bem como minimiza danos que podem ser provocados na lavoura de cana-de-açúcar.

Objetivo

Capacitar para realização do manejo integrado de pragas e doenças da cana-de-açúcar utilizando métodos adequados.

O que vou aprender

• Saúde e Segurança no Trabalho • Educação e Meio Ambiente • Conceito de Pragas e Doenças • Principais Pragas e Doenças da Cana-de-Açúcar • Prejuízos Decorrentes da Incidência • Métodos de Controle • Análise de Nível de Dano • Manipulação de Produtos Para Controle de Pragas e Doenças • Equipamentos de Proteção Individual

Entre os fatores que afetam a produtividade e a qualidade da cana-de-açúcar, estão os insetos-praga associados ao solo, que podem causar prejuízos, se não controlados. Na cultura de cana-de-açúcar, representam um dos principais problemas, pela intensidade de perdas causadas. Nesse contexto, a aplicação do MIP reduz a proliferação de pragas já conhecidas no sistema de produção do canavial, como corós, bicudo-da-cana, cigarrinha-das-raízes, cupins e besouro; possibilita a identificação de possíveis novas pragas e seus inimigos naturais, bem como minimiza danos que podem ser provocados na lavoura de cana-de-açúcar.
Capacitar para realização do manejo integrado de pragas e doenças da cana-de-açúcar utilizando métodos adequados.
• Saúde e Segurança no Trabalho • Educação e Meio Ambiente • Conceito de Pragas e Doenças • Principais Pragas e Doenças da Cana-de-Açúcar • Prejuízos Decorrentes da Incidência • Métodos de Controle • Análise de Nível de Dano • Manipulação de Produtos Para Controle de Pragas e Doenças • Equipamentos de Proteção Individual

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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