24
Ter idade mínima de 18 anos
10
Diante de um cenário em que a competitividade do mercado cresce a cada dia, é essencial que o produtor possua amplo conhecimento de seu empreendimento, a fim de garantir sustentabilidade econômica, social e ambiental. Nesse sentido, antes de decidir pela cafeicultura, é necessário realização de análise do mercado e da viabilidade financeira da atividade, levantamento das condições de solo e clima da região, bem como definição de logística compatíveis com o negócio.
Assegurar a rentabilidade da atividade cafeeira, por meio de aplicação das etapas de instalação da lavoura de café.
• Segurança e saúde no trabalho; • Ética e cidadania; • Meio ambiente; • Escolha da área; • Conservação de solo e da água; • Preparo do solo; • Marcação de niveladas básicas; • Abertura de curvas de nível e carreadores; • Determinação do espaçamento; • Covas e sulcos; • Escolha da variedade; • Corretivos de solo; • Adubação química e orgânica; • Plantio.