A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Cultivo do açaizeiro

Apresentação

Apesar da possibilidade de aproveitamento integral, o fruto do açaizeiro destaca-se como sua parte mais importante do ponto de vista econômico. O reconhecimento de sua influência na economia nacional é recente, mas já ultrapassa os limites da Amazônia. Atualmente, o açaí é comercializado em grandes capitais brasileiras nas mais diferentes formas (sorvetes, picolés, alimento energético, acompanhado de outras frutas e cereais, bebida energética, geleias, etc.). Em virtude da expansão, muitos produtores brasileiros vêm mostrando interesse no seu cultivo em escala comercial.

Objetivo

Capacitar os participantes ao cultivo do açaizeiro para fins comerciais.

O que vou aprender

• Segurança e saúde no trabalho • Ética e cidadania • Meio ambiente • Mercado • Histórico e conjuntura de mercado • Planejamento da implantação da cultura • Produção de mudas • Noções básicas para o uso de agrotóxico • Preparo do solo para plantio • Plantio • Tratos culturais • Principais pragas e doenças • Colheita • Processamento, embalagem e conservação • Mercado e comercialização

Apesar da possibilidade de aproveitamento integral, o fruto do açaizeiro destaca-se como sua parte mais importante do ponto de vista econômico. O reconhecimento de sua influência na economia nacional é recente, mas já ultrapassa os limites da Amazônia. Atualmente, o açaí é comercializado em grandes capitais brasileiras nas mais diferentes formas (sorvetes, picolés, alimento energético, acompanhado de outras frutas e cereais, bebida energética, geleias, etc.). Em virtude da expansão, muitos produtores brasileiros vêm mostrando interesse no seu cultivo em escala comercial.
Capacitar os participantes ao cultivo do açaizeiro para fins comerciais.
• Segurança e saúde no trabalho • Ética e cidadania • Meio ambiente • Mercado • Histórico e conjuntura de mercado • Planejamento da implantação da cultura • Produção de mudas • Noções básicas para o uso de agrotóxico • Preparo do solo para plantio • Plantio • Tratos culturais • Principais pragas e doenças • Colheita • Processamento, embalagem e conservação • Mercado e comercialização

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Não encontrou uma agenda para este curso? Procure mais informações com o sindicato da sua região.