40
Ter idade mínima de 18 anos
15
Apesar da possibilidade de aproveitamento integral, o fruto do açaizeiro destaca-se como sua parte mais importante do ponto de vista econômico. O reconhecimento de sua influência na economia nacional é recente, mas já ultrapassa os limites da Amazônia. Atualmente, o açaí é comercializado em grandes capitais brasileiras nas mais diferentes formas (sorvetes, picolés, alimento energético, acompanhado de outras frutas e cereais, bebida energética, geleias, etc.). Em virtude da expansão, muitos produtores brasileiros vêm mostrando interesse no seu cultivo em escala comercial.
Capacitar os participantes ao cultivo do açaizeiro para fins comerciais.
• Segurança e saúde no trabalho • Ética e cidadania • Meio ambiente • Mercado • Histórico e conjuntura de mercado • Planejamento da implantação da cultura • Produção de mudas • Noções básicas para o uso de agrotóxico • Preparo do solo para plantio • Plantio • Tratos culturais • Principais pragas e doenças • Colheita • Processamento, embalagem e conservação • Mercado e comercialização