A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Cortes especiais de carne bovina

Apresentação

A carne bovina é um dos alimentos mais consumidos no mundo e está presente quase que todos os dias na mesa dos brasileiros, fazendo parte dos mais variados pratos. Uma característica dessa carne é o fato de que existem diversos cortes com suas particularidades. Tais cortes são basicamente determinados pelas partes do boi e podem ter um impacto imediato na hora de preparar um determinado prato. Este curso abordará técnicas de desossa e cortes nobres de carne bovina.

Objetivo

Capacitar para aplicação de técnicas de desossa e cortes especiais em carne bovina, utilizando ferramentas apropriadas.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde • Meio Ambiente • Conhecimento da legislação vigente e inspeção • Instalações, equipamentos e ferramentas • Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios • Higiene pessoal • Matéria-prima carcaça bovina • Noções de desossa • Noções de cortes comerciais do Dianteiro • Noções de cortes comerciais do Traseiro • Noções de cortes comerciais do Central/barriga • Porcionamento e recortes dos cortes comerciais • Noções de Gestão do produto

A carne bovina é um dos alimentos mais consumidos no mundo e está presente quase que todos os dias na mesa dos brasileiros, fazendo parte dos mais variados pratos. Uma característica dessa carne é o fato de que existem diversos cortes com suas particularidades. Tais cortes são basicamente determinados pelas partes do boi e podem ter um impacto imediato na hora de preparar um determinado prato. Este curso abordará técnicas de desossa e cortes nobres de carne bovina.
Capacitar para aplicação de técnicas de desossa e cortes especiais em carne bovina, utilizando ferramentas apropriadas.
• Segurança e Saúde • Meio Ambiente • Conhecimento da legislação vigente e inspeção • Instalações, equipamentos e ferramentas • Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios • Higiene pessoal • Matéria-prima carcaça bovina • Noções de desossa • Noções de cortes comerciais do Dianteiro • Noções de cortes comerciais do Traseiro • Noções de cortes comerciais do Central/barriga • Porcionamento e recortes dos cortes comerciais • Noções de Gestão do produto

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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