8
Ter idade mínima de 18 anos
15
A cana-de-açúcar é economicamente uma importante cultura do Brasil. O país é o maior produtor mundial da matéria-prima e o segundo na produção global de etanol. Nesse contexto, o cultivo da cana-de açúcar mostra-se como uma excelente opção de investimento para o produtor. Assim, o conhecimento necessário para realização segura e adequada do processo manual de colheita é primordial.
Capacitar os participantes para realização de colheita da cana-de-açúcar, manualmente, de acordo com as normas regulamentadoras de segurança.
• Saúde, educação e meio ambiente • Conhecendo a planta • Sistemas de colheita • A importância do corte manual • A soqueira • Equipamentos de proteção individual • Equipamentos de trabalho: tipos preparo utilização • Redução de impurezas • Procedimentos da colheita manual • Queima da palhada: legislação, planejamento • Corte da cana-de-açúcar: operações de corte, procedimentos para corte, modalidades de corte • Desponte, abertura dos eitos, números de ruas por eito • Carregamento e transporte da cana-de-açúcar • Ginástica laboral