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Ter idade mínima de 18 anos
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As Boas Práticas Agrícolas, conhecidas como BPA, consistem em um conjunto de normas técnicas e métodos que são implementados durante todo o processo de produção no setor agrícola. A implementação das BPA tem como objetivo assegurar não apenas a quantidade, mas, acima de tudo, a qualidade dos alimentos, levando em consideração a saúde tanto dos trabalhadores rurais quanto dos consumidores, além da sustentabilidade, do uso responsável dos recursos naturais e da preservação do meio ambiente.
Conhecer as práticas agrícolas recomendáveis, empregando instrumentos para aprimorar as atividades sustentáveis e produtivas.
• Planejamento da cultura; • Introdução às boas práticas agrícolas (BPA); • Benefícios da adoção da BPA; • Boas práticas nas condições de trabalho; • Visão da propriedade rural; • Boas práticas agrícolas do sistema de produção; • Práticas conservacionistas do solo e da água; • Boas práticas agrícolas no pré-plantio; • Manejo de um solo selecionado na propriedade; • Manejo integrado de pragas; • Boas práticas na colheita; • Monitoramento de pragas de produtos armazenados; • Gestão da propriedade; • Planejamento da atividade agrícola.