24
Ter idade mínima de 18 anos
10
Para não faltar comida aos animais, o produtor precisa preparar-se com antecedência para enfrentar o período de estiagem. A fim de minimizar os riscos e manter a saúde e produtividade dos animais, o produtor deve possuir um bom planejamento alimentar, uma vez que existem várias formas de alimentação do gado durante a seca.
Realizar técnicas de manejo nutricional para bovinos, no período da seca, por meio do desenvolvimento de alimentação adequada ao período da seca.
• Ética e Cidadania; • Segurança e Saúde no trabalho; • Meio ambiente; • Funcionamento do aparelho digestivo de ruminantes; • Técnicas de conservação e manejo de forrageiras; • Espécies de plantas forrageiras da região; • Utilização de capineiras (cana-de-açúcar, capim-elefante); • Utilização da ureia; • Processo de ensilagem; • Técnicas de fenação; • Manejo de pastagem; • Amostragem de solo; • Suplementação mineral.
Município: Santo Antônio do Leverger
Período: 14/05/2024 a 16/05/2024
Contato: (65) 9341-6790
E-mail: sindsaleverger@famato.org.br
Município: Confresa
Período: 15/05/2024 a 17/05/2024
Contato: (66) 3564-1755
E-mail: sindconfresa@famato.org.br
Município: Campo Verde
Período: 27/05/2024 a 29/05/2024
Contato: (66) 3419-2111
E-mail: sindcampoverde@famato.org.br
Município: Cotriguaçu
Período: 10/06/2024 a 12/06/2024
Contato: (66) 3555-1802
E-mail: sindcotriguacu@famato.org.br
Município: São Félix do Araguaia
Período: 10/06/2024 a 12/06/2024
Contato: (66) 3522-2029
E-mail: sindsfaraguaia@famato.org.br
Município: Cuiabá
Período: 17/06/2024 a 19/06/2024
Contato: (65) 3623-0554
E-mail: sindcuiaba@famato.org.br