A programação no estande do Sistema Famato durante a Expoagro 2025 continua movimentada e repleta de atrações para o público. Na noite de quarta-feira (16), foi realizada mais uma edição da Vitrine Sabores do Agro, com foco nos cortes de peixe. A iniciativa segue nos próximos dias com outras proteínas animais: Suíno (17/07), Bovino (18 e 19/07) e Frango (20/07).
A Vitrine Sabores do Agro é uma atração que tem encantado os visitantes ao apresentar, na prática, os diversos cortes de carnes produzidas em Mato Grosso. Além de despertar o interesse gastronômico, o objetivo é levar conhecimento sobre o aproveitamento das proteínas, promover o consumo consciente e valorizar os produtores locais. A proposta reforça a importância da cadeia produtiva da carne e evidencia a qualidade das proteínas animais mato-grossenses.

Outro destaque da programação acontece no próximo fim de semana, nos dias 18, 19 e 20 de julho, com a realização da Feira Natural do Campo, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar/MT). A feira conecta produtores atendidos pela Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/MT diretamente com os consumidores, oferecendo alimentos frescos, saudáveis e artesanais. A ação também contribui para o fortalecimento da economia local, além de valorizar o trabalho do homem e da mulher do campo.