A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Vitrine da Carne oferece sabor e conhecimento no estande do Sistema Famato na 56ª Expoagro

Selo
Post Image

A ação Sabores do Agro do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) é uma das atrações do estande do Sistema Famato durante a 56ª Expoagro, levando conhecimento sobre o preparo de cortes de carne ovina, bovina e suína, além de uma deliciosa degustação. A vitrine será realizada a partir do dia 12 de julho, no Centro de Eventos Senador Jonas Pinheiro, em Cuiabá.

O Senar-MT passou a oferecer a demonstração de preparo de carnes em eventos agropecuários e de empreendedorismo como uma importante fonte de informação, com o objetivo de alcançar o público, além dos produtores rurais. Dentre os instrutores credenciados pelo Senar-MT, está o chef de cozinha André Vitaliano, que ressalta o conhecimento dos cortes para que os consumidores exijam os melhores cortes nos supermercados.

Durante a apresentação, os participantes terão a oportunidade de conhecer a anatomia do animal, quais os cortes das carnes e o preparo. “Apesar de rápida, a apresentação leva um conhecimento de fácil absorção, pois o público poderá aplicá-lo no dia a dia. Também influencia positivamente para que o consumidor faça uma escolha mais assertiva ao selecionar o corte que deseja e quebre o paradigma de que carne boa é apenas a picanha”, completou André.

Confira a programação:

12/07 – Bovino: 19h às 21h
13/07 – Suíno: 19h às 21h
17/07 – Ovino: 19h às 21h
18/07 – Suíno: 19h às 21h
19/07 – Bovino: 19h às 21h
20/07 – Bovino: 19h às 21h