A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Depois de capacitados participantes incrementam renda familiar

Post Image

ASSESSORIA DO SINDICATO

Em volta do fogão industrial da cozinha modelo do Núcleo Avançado de Capacitação (NAC), localizado no Parque de Exposições, 13 participantes desvendam as receitas e os processos para fazer doces em pasta e em barra, compotas, geleias e licores. A instrutora credenciada junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), Isabela Plens, ministrou em Rondonópolis o curso que pode mudar a vida dos participantes.

"Além de entender as vantagens de aproveitar as frutas da época, não desperdiçar o que está em casa e passando do ponto de amadurecimento, esses alunos encontraram aqui uma maneira de trabalhar em casa e fazer o orçamento da família mudar. Outra mudança é em relação à alimentação da própria família com os produtos que complementam o café da manhã ou o lanche", explicou Isabela Plens.

Com habilidade e as técnicas aprendidas nos três dias de treinamento, o tradicional enroladinho de mamão verde tomou forma nessa quarta-feira, o doce mais conhecido pelos paladares da região, ganhou destaque pela complexidade e dedicação que exige para o preparo.

Eluzelena dos Santos Silva, aposentada de 74 anos, disse que é assim que busca complementar a renda da família. "Me dedico ao artesanato com a confecção de bonecas e panos de prato decorados e agora vou fazer também os doces. Tem meses que meu rendimento maior vem dessas atividades que aprendo fazendo cursos e buscando alternativas. Além de render dinheiro, me distraio e ocupo meu tempo livre para isso. Foi simplesmente maravilhoso", disse Eluzelena.

Este treinamento de planejamento e aproveitamento dos alimentos foi realizado pelo Sindicato Rural de Rondonópolis em parceria com o Senar-MT. Os interessados em saber mais sobre os treinamentos ofertados devem procurar o Sindicato Rural para saber se há turmas previstas e se há vagas.