Para agosto está prevista a participação do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso nas exposições agropecuárias de Paranaíta, Santo Antônio do Leste, Rondonópolis, Juína e Cáceres. A instituição em parceria com os Sindicatos Rurais realizará vitrines e oficinas em cada um dos eventos.
Em Cáceres está prevista oficina de manutenção de tratores agrícolas. Com carga horária de quatro horas, os participantes conhecem como fazer as manutenções periódicas que devem ser realizadas nos tratores agrícolas. Além dos itens a serem checados, também faz parte do conteúdo desta oficina assuntos como segurança e saúde no trabalho, ética, cidadania e meio ambiente.
Já para Juína estão previstas as oficinas de desossa de frango e de ovinos e também a de beneficiamento do leite. O objetivo destes eventos, com carga horária de quatro horas, é ensinar os participantes a fazer os produtos na prática. Eles aprendem a fazer a desossa e alguns cortes de carne diferentes dos tradicionais. Já na oficina de beneficiamento do leite se aprende a fazer diversos produtos como queijo, doce de leite e diversos outros.
Já o formato das vitrines é um pouco diferente, ou seja, o número de pessoas que podem assistir é ilimitado. Os interessados nas vitrines de corte de carnes: suíno, bovino, ovino, frango e peixe terão a oportunidade de ver como se faz a desossa e conhecer novos cortes. No caso da vitrine de peixe será mostrado como retirar as espinhas, cortes e técnicas no preparo do peixe. A melhor parte é que no final de cada evento os participantes poderão degustar tanto as carnes quanto as saladas.
PROGRAMAÇÃO AGOSTO
02.08- Paranaíta
02.08- Vitrine da carne – frango
03.08- Vitrine da carne – peixe
04.08- Vitrine da carne – bovino
05.08- Vitrine da carne – ovino
02.08 – Marcelândia
02.08- Vitrine da carne – bovino
03.08- Oficina de beneficiamento e conservação de pescado
04.08- Vitrine da carne – bovino
05.08- Oficina de beneficiamento e conservação de pescado
03.08-Santo Antônio do Leste
03.08- Vitrine da carne – frango
04.08- Vitrine da carne – bovino
05.08- Vitrine da carne – peixe
06.08- 46ª EXPOSUL Rondonópolis
06.08- Vitrine da carne – bovino
07.08- Vitrine da carne – frango
08.08- Vitrine da carne – peixe
09.08- Vitrine da carne – bovino
10.08- Vitrine da carne – suíno
11.08- Vitrine da carne – peixe
08.08- Expoju- Juína
08.08- Oficina de cortes e desossa de frango
08.08- Oficina de cortes e desossa de ovinos
09.08- Vitrine da carne – bovino
09.08- Vitrine Cozinha Pantaneira
10.08- Oficina de beneficiamento do leite – doce de leite para corte (barra)
10.08-Oficina de beneficiamento do leite – queijo mussarela trança e nozinho
11.08- Vitrine da carne – frango
08.08- 52º Expocáceres- Cáceres
08.08- Oficina Filhos no campo
08.08- Vitrine Cozinha Pantaneira
09.08- Oficina manutenção de tratores agrícolas
09.08- Vitrine da carne – suíno
09.08- Oficina Filhos no campo
10.08- Oficina Filhos no campo
10.08- Oficina manutenção de tratores agrícolas
10.08- Vitrine da carne – frango
11.08- Vitrine da carne- bovino
09.08 – 36ª Expoagro – Barra do Bugres
09.08 – Vitrine Cozinha Pantaneira
10.08 – Oficina de produção caseira de derivados da soja
11.08- Oficina de beneficiamento – Linguiça apimentada
09.08-Nova Bandeirantes
09.08- Vitrine da carne – frango
10.08- Vitrine da carne – peixe
11.08- Vitrine da carne – suíno
12.08- Vitrine da carne – bovino