A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Mercado da carne suína tem comportamento diferenciado neste fim de ano

Post Image

Cortes finos de Carne Suína. Este é o assunto do Blog do SENAR-MT esta semana. Além de saber um pouco mais sobre o mercado da cadeia produtiva da suinocultura, aprroveite para ver algumas deliciosas receitas que podem ser preparadas no fim do ano.

Tradicionalmente, nos últimos meses do ano, a venda de carne suína aumenta até 30% em função das receitas gastronômicas famosas que são utilizadas nas festas de fim de ano. De acordo com o diretor executivo da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), Custódio Rodrigues, esse aumento, começa já em setembro. “Este também é um período em que o preço da carne suína fica um pouco melhor para o produtor”.

Porém este ano, atipicamente, de acordo com Rodrigues, os preços estão mais oscilantes e ainda não foi registrado aumento significativo no consumo. Apesar deste panorama atípico do mercado da carne suína, Rodrigues destaca que a expectativa é de que tanto o consumo, quanto o preço melhore nestes últimos dias de dezembro.  “Nós produtores acreditamos nisso e, estamos otimistas, porque precisamos melhorar a nossa rentabilidade”.

Para os interessados em aprender mais sobre os novos cortes de suínos, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT) oferece o treinamento de Cortes Finos da Carne Suína. É um curso que passou a fazer parte do portfólio da instituição em 2017, e que foi bastante demandando durante todo o ano.