A Vitrine da Carne – cortes de peixe e frango e as oficinas de Beneficiamento de leite ofertadas pelo Serviço nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) atraíram o público que visitou a Feria do Empreendedor na noite de quarta-feira (23.09). O presidente do Sistema Famato/Senar, Rui Prado, participou da solenidade de abertura e foi até o estande montado pela instituição no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, para acompanhar as atividades.
“Esta é a feira mais importante do Estado, por trazer inovação e fomentar os pequenos negócios”, avaliou Rui Prado. “Da mesma forma é importante para o produtor rural que pode encontrar na Feira do Empreendedor ideias para desenvolver na sua propriedade, de como melhorar a produtividade e renda”, completou.
Para o governador Pedro Taques, que também participou da abertura, o evento debate soluções para os pequenos empreendedores e incentiva os negócios locais. “Neste momento em que todos estão falando em crise, nós de Mato Grosso, preferimos falar de crescimento, de oportunidade. Desde o nosso programa de governo já falávamos de incentivar o empreendedorismo e a economia criativa. Realizar este evento junto com o Sebrae é uma dessas iniciativas”, assegurou o governador.
O presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae em Mato Grosso, Hermes Martins afirma que a Feira do Empreendedor de Cuiabá vem mostrar os caminhos a serem seguidos pelos empreendedores. O Movimento Compre do Pequeno Negócio, outra ação liderada pelo Sebrae, estimula as pessoas a comprarem no bairro onde vivem, na pequena ou média cidade onde residem, valorizando os empreendimentos que têm um papel muito importante no desenvolvimento local.
PROGRAMAÇÃO – O evento, promovido pelo Sebrae e governo do Estado, conta com o patrocínio do Senar-MT, continua até sábado (26.09). Na noite desta quinta-feira (24.06) o estande do Senar-MT irá ofertar oficinas de Beneficiamento de leite (doce de leite barra e doce de leite pastoso) e a Vitrine da carne – Peixe. Na sexta-feira (25.09), oficinas de queijo trancinha e mussarella e Vitrine da Carne – Bovino e ovino e por fim no sábado (26.09) oficinas de queijo temperado e leite maltado e a vitrine da carne – Suino.
O Senar-MT faz parte de um conjunto de entidades que formam o Sistema Famato, assim como a Federação, o Imea e os 89 sindicatos rurais do Estado. Essas entidades dão suporte para o desenvolvimento sustentável do agronegócio. O Senar está no Facebook e no Instagram. Curta a Fan Page www.facebook.com/SenarMt e a conta @senar_mt.