A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Peixe

Apresentação

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.

Objetivo

Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.
Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Guiratinga

Período: 27/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 27/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Junho

Município: Barra do Bugres

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Barra do Bugres

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Guarantã do Norte

Período: 10/06/2025 a 13/06/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 23/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 30/06/2025 a 03/07/2025

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br