A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Busca de Cursos e Treinamentos

Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Peixe

Apresentação

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.

Objetivo

Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.

O que vou aprender

• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Os pequenos produtores são responsáveis por grande parcela dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores. Devido a isso, é importante conhecer técnicas e processos que podem trazer maior produtividade e competitividade para agregar valor aos produtos. Consequentemente, há possibilidade de aumento da renda do produtor.
Desenvolver os processos de transformação de carne de peixe em produtos embutidos e defumados, de acordo com as normas técnicas de segurança na fabricação de alimentos.
• Segurança e Saúde; • Meio Ambiente e Cidadania; • Conhecimento da legislação vigente e inspeção estadual; • Instalações, equipamentos e utensílios; • Higienização e sanitização de equipamentos, utensílios e instalações; • Higiene pessoal e hábitos higiênicos; • Aditivos e condimentos alimentares; • Conhecer os tipos de pescados recomendados para a industrialização; • Fabricação de produtos a partir do beneficiamento de peixe; • Processamento de salga úmida; • Processo de defumação; • Armazenamento e embalagem; • Noções de Gestão.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Abril

Município: Nova Lacerda

Período: 07/04/2025 a 10/04/2025

Contato: (65) 3283-1085

E-mail: sindcomodoro@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 14/04/2025 a 17/04/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Indiavaí

Período: 14/04/2025 a 17/04/2025

Contato: (65) 9651-0396

E-mail: sindaraputanga@famato.org.br

Município: Alta Floresta

Período: 14/04/2025 a 17/04/2025

Contato: (66) 3521-2321

E-mail: sindaltafloresta@sistemafamato.org.br

Município: Diamantino

Período: 22/04/2025 a 25/04/2025

Contato: (65) 3336-1639

E-mail: sinddiamantino@sistemafamato.org.br

Maio

Município: Nova Brasilândia

Período: 05/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (65) 3385-1040

E-mail: sindnovabrasilandia@famato.org.br

Município: Rondonópolis

Período: 05/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (66) 3423-2990

E-mail: sindrondonopolis@famato.org.br

Município: Cuiabá

Período: 05/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (65) 3623-0554

E-mail: sindcuiaba@famato.org.br

Município: Nova Brasilândia

Período: 05/05/2025 a 08/05/2025

Contato: (65) 3385-1040

E-mail: sindnovabrasilandia@famato.org.br

Município: Juara

Período: 12/05/2025 a 15/05/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br

Município: Barra do Bugres

Período: 12/05/2025 a 15/05/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Pontes e Lacerda

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Município: Denise

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Guiratinga

Período: 27/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Município: Guiratinga

Período: 27/05/2025 a 30/05/2025

Contato: (66) 3431-1311

E-mail: sindguiratinga@sistemafamato.org.br

Junho

Município: Barra do Bugres

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Barra do Bugres

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (65) 3361-1247

E-mail: sindicatobarradobugres@gmail.com

Município: Guarantã do Norte

Período: 10/06/2025 a 13/06/2025

Contato: (66) 8436-5354

E-mail: sindguaranta@famato.org.br

Município: Vila Bela da Santíssima Trindade

Período: 23/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (65) 3259-1018

E-mail: sindvbela@famato.org.br

Município: Tangará da Serra

Período: 30/06/2025 a 03/07/2025

Contato: (65) 3325-0142

E-mail: sindtangara@sistemafamato.org.br