Começa nesta sexta-feira (07.07) a 53ª Expoagro de Cuiabá. O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT) em parceria com o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá ofertará 37 oficinas, um treinamento de Produção e Derivados de leite, de 40 horas e ainda 10 vitrines. Confira a programação completa abaixo.
A programação para a noite desta sexta-feira (07.07), no estande do SENAR-MT, montado no parque de Exposição Senador Jonas Pinheiro está bem interessante. Haverá oficina de Corte e desossa de frango e de confecção de bolsa em couro bovino. Já a vitrine será de cortes de carne de ovino.
Outro detalhe importante é que para o período da tarde e da noite, as inscrições podem ser feitas antes do início da atividade. Porém aqueles que querem garantir a vaga, devem procurar o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá para obter mais informações e também para se inscreverem.
Quem optar por participar das vitrines encontrará um formato diferente, ou seja, o número de pessoas que podem assistir é bem maior. Os interessados nas vitrines de corte de carnes: suíno, bovino, ovino, frango e peixe terão a oportunidade de ver como se faz a desossa e conhecer novos cortes. No caso da vitrine de peixe será mostrado como retirar as espinhas, cortes e técnicas no preparo do peixe. A melhor parte é que no final de cada evento os participantes poderão degustar tanto as carnes quanto as saladas.
Confira a lista de vitrines e oficinas que acontecerão durante a 53ª Expoagro. Os interessados devem procurar o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá – no telefone (65) 3623-0554. Para saber mais sobre o conteúdo das oficinas e vitrines visite o link – https://goo.gl/SHJ0jJ.
PROGRAMAÇÃO 53º EXPOAGO CUIABÁ
Sexta-Feira – (09/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Cortes e desossa de frango
Oficina – Confecção de bolsa – em couro bovino
Vitrine – Corte de carnes: ovinos
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Sábado – (08/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Confecção de chinelo – em couro bovino
Oficina – Corte e desossa de frango
Vitrine – Entradas e saladas
Oficina – Beneficiamento e conservação de pescado
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Domingo – (09/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Horta vertical
Oficina – Beneficiamento – linguiça apimentada
Vitrine – do Leite
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Segunda-feira – (10/07)
Período da Manhã
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – Agricultura de Precisão
Oficina – Beneficiamento e Conservação do Pescado
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Tarde
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico
Oficina – Horta Vertical
Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Confecção de Bolsa – em couro bovino
Oficina – Ovinos
Vitrine – Beneficiamento de Pescado
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Terça-feira – (11/07)
Período da Manhã
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer
Oficina – NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Tarde
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico
Oficina – Beneficiamento do Leite – doce de leite pingo
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Confecção de Cinto – em couro bovino
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer
Vitrine da Carne – Corte Bovinos
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Quarta-feira – (12/07)
Período da Manhã
Oficina – Classificação de Grãos
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer
Oficina – Filhos no Campo
Período da Tarde
Oficina – Classificação de Grãos
Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer
Oficina – Filhos no Campo
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Confecção de Chinelo – em couro bovino
Oficina – Beneficiamento do Leite – doce de leite pastoso e iogurte
Vitrine da Carne – Ovino
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Quinta-feira – (13/07)
Período da Manhã
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – Classificação de Grãos
Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional
Oficina – Horta Vertical
Período da Tarde
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – Defensivos Naturais
Oficina – Beneficiamento de Pescado
Período da Noite
Oficina – Confecção de Copo – em couro bovino
Vitrine – do Leite
Oficina- Beneficiamento do Leite – mussarela, trança e nozinho
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Sexta-Feira – (14/07)
Período da Manhã
Oficina – Filhos no Campo
Oficina – Beneficiamento de Pescado
Oficinas – Defensivos Naturais
Período da Tarde
Oficina- Filhos no campo
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Oficina – Confecção de Bolsa – em couro bovino
Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional (barra e cremoso)
Período da Noite
Oficina – Horta Vertical
Vitrine – Cozinha experimental – soja e milho
Oficina – Corte e Desossa de frango
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Sábado – (15/07)
Período Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Vitrine da Carne – Cortes de bovino
Oficina – Beneficiamento do Leite – doce de leite barra
Oficina – Confecção de Cinto – em couro bovino
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Domingo – (16/07)
Período da Tarde
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.
Período da Noite
Oficina – Confecção de bolsa – em couro bovino
Oficina – Beneficiamento do Pescado
Vitrine da Carne – cortes bovinos
Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.