A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Produção Artesanal – Aproveitamento Integral dos Alimentos

Apresentação

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.

Objetivo

Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.

O que vou aprender

. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Alimentação é a base da vida e importante para a saúde do ser humano. Para isso, ela deve ser variada e rica em nutrientes. Muitas vezes, no entanto, partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas para uma alimentação saudável, são desprezados. Nesse sentido, conhecer as técnicas de aproveitamento integral e como planejar uma alimentação nutritiva é importante para uma vida mais saudável.
Realizar o planejamento e o preparo de uma alimentação sustentável, aproveitando as potencialidades regionais e utilizando do alimento todo seu valor nutritivo, com técnicas adequadas.
. Noções de higienização; . Noções de Boas Práticas de Fabricação; . Perigos e pontos críticos de contaminação; . Aproveitamento dos alimentos; - Cascas, talos, sobras limpas, sementes e folhas; - Alimentação alternativa (nutrição no prato); . Técnicas de seleção e preparo de alimentos; . Produção de receitas com aproveitamento integral dos alimentos; . Preparo dos produtos para comercialização: rotulagem, lacres e Custo de Produção; . Custo-benefício e Degustação.

Agenda deste curso

Confira a relação abaixo!

Maio

Município: Nova Mutum

Período: 13/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (65) 3308-1500

E-mail: sindnmutum@famato.org.br

Município: Querência

Período: 13/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (66) 3529-2394

E-mail: sindquerencia@sistemafamato.org.br

Município: Porto Estrela

Período: 13/05/2025 a 16/05/2025

Contato: (65) 3384-1300

E-mail: sindportoestrela@famato.org.br

Município: Brasnorte

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (66) 9933-4817

E-mail: sindbrasnorte@hotmail.com

Município: Campo Novo do Parecis

Período: 19/05/2025 a 22/05/2025

Contato: (65) 3382-2491

E-mail: sindcnparecis@sistemafamato.org.br

Município: Jangada

Período: 20/05/2025 a 23/05/2025

Contato: (65) 9979-7974

E-mail: sindacorizal@famato.org.br

Município: Pontes e Lacerda

Período: 20/05/2025 a 23/05/2025

Contato: (65) 3266-3725

E-mail: sindponteselacerda@famato.org.br

Junho

Município: Campo Novo do Parecis

Período: 02/06/2025 a 05/06/2025

Contato: (65) 3382-2491

E-mail: sindcnparecis@sistemafamato.org.br

Município: Gaúcha do Norte

Período: 09/06/2025 a 12/06/2025

Contato: (66) 8458-4200

E-mail: sindgauchanorte@sistemafamato.org.br

Município: Santa Terezinha

Período: 10/06/2025 a 13/06/2025

Contato: (66) 3554-1386

E-mail: sindvilarica@famato.org.br

Município: Paranaíta

Período: 23/06/2025 a 26/06/2025

Contato: (66) 3563-1440

E-mail: sindparanaita1@famato.org.br

Município: Juara

Período: 24/06/2025 a 27/06/2025

Contato: (66) 9991-3171

E-mail: sindjuara@famato.org.br