32
Ter idade mínima de 18 anos
10
Com presença frequente nos pratos dos brasileiros, a mandioca também alimenta milhões de pessoas no mundo. Devido a seu cultivo em todo o território nacional, é considerada a mais brasileira das culturas, possuindo capacidade de produção de elevadas quantidades de amido - em condições nas quais outras espécies não sobreviveriam, versatilidade de usos e flexibilidade de plantio.
Cultivar mandioca, utilizando diferentes níveis tecnológicos de produção.
• Segurança e Saúde no Trabalho; • Cidadania • Meio ambiente; • Introdução ao cultivo da mandioca; • Escolha da área; • Coleta de amostra de solo; • Preparo da área; • Correção e adubação; • Escolha da variedade; • Alerta: ácido cianídrico; • Obtenção das manivas; • Conservação das manivas; • Sistema de plantio; • Tratamento das manivas; • Plantio; • Tratos Culturais; • Controle fitossanitário; • Colheita; • Consumo da mandioca; • Transporte; • Noções de gestão (administração, Comercialização, marketing).
Município: Juruena
Período: 08/07/2024 a 11/07/2024
Contato: (66) 9247-3838
E-mail: sindjuruena@famato.org.br
Município: Sapezal
Período: 24/09/2024 a 27/09/2024
Contato: (65) 9217-0767
E-mail: sindsapezal@sistemafamato.org.br
Município: Campinápolis
Período: 30/09/2024 a 03/10/2024
Contato: (66) 3437-1250
E-mail: sindcampinapolis@famato.org.br
Município: Planalto da Serra
Período: 18/11/2024 a 21/11/2024
Contato: (65) 3328-6235
E-mail: sindplanaltoserra@famato.com.br