A CASA DA FAMÍLIA RURAL

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Produtora rural aperfeiçoa receitas em curso e complementa renda

Selo
Post Image

Às quintas-feiras e aos domingos, Érica Pinheiro da Silva Ramos tem compromisso marcado na Feira da Lua, em Vila Rica. No local, ela comercializa queijos e doces derivados de leite, conhecimentos que ela aperfeiçoou após treinamento do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) e do Sindicato Rural do município.

“Já sabia fazer, mas de um jeito diferente. O curso me ensinou receitas mais práticas, fáceis e mais diversidade”, explicou a produtora rural que aumentou a renda após os novos aprendizados. “Antes só vendíamos o leite para o Laticínio e agora não dependemos só dele. Com os queijos e os doces, a renda aumentou e o retorno é rápido”.

O curso realizado por Érica foi o de Produção de Derivados de Leite. Há opções de treinamentos específicos para queijos e outro que ensina a fazer iogurtes, requeijões, doces e manteigas. Ambos possuem carga horária de 40 horas e têm por objetivo ensinar receitas para comercialização de produtos de qualidade e incremento da renda dos participantes.

Os interessados devem entrar em contato com o Sindicato Rural que atende a sua localidade e verificar as próximas turmas disponíveis. No site do Sistema Famato é possível encontrar o contato dos 94 Sindicatos Rurais de Mato Grosso. Acesse clicando a seguir: ENCONTRE O SEU SINDICATO RURAL.