A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

15/12/2017

Famato discute novas estratégias de combate à brucelose bovina em Mato Grosso

Fonte: siteadmin
Post Image


Representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) se reuniram esta semana com servidores do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea) para discutir as “Novas Estratégias de Combate à Brucelose Bovina em Mato Grosso”.


 


Representantes do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Conselho Regional de Medicina Veterinária de Mato Grosso (CRMV-MT) também participaram do encontro.


 


Na reunião foram debatidas as ações conjuntas que devem ser realizadas pelas entidades já no primeiro semestre de 2018. O vice-presidente da Famato Francisco Olavo Pugliesi de Castro reforçou, mais uma vez, a importância desse trabalho em parceria com a iniciativa pública.


 


“A alta prevalência da brucelose pode causar muitos prejuízos para o produtor e até mesmo ao mercado. Nossa intenção é conscientizar o produtor da importância de combater essa zoonose e a conscientização só será completa com a participação de todos os elos”, informa o vice-presidente.


 


Um estudo feito pelo Mapa em 2014 mostrou que nas propriedades que possuem mais que 86 fêmeas bovinas acima de 24 meses a chance de haver brucelose é 2,15 vezes maior que nas demais propriedades. Em propriedades mistas e de corte essa chance aumenta para 2,95 e 3,26 respectivamente.


 


“Sabemos que onde a entrada de gado é maior, a chance de a doença chegar é mais elevada. Por isso, o trabalho que vamos desenvolver no ano que vem deverá ser focado nessas propriedades”, acrescenta Castro.


 


As ações conjuntas devem contar com palestras, cursos, reuniões e capacitações.


 

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR