A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

09/05/2016

Congresso Nacional de Feijão-caupi está com inscrições abertas

Fonte: siteadmin
Post Image

A cidade de Sorriso (MT) vai sediar, entre os dias 7 e 10 de junho, o IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (IV Conac). O evento é promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e será realizado no Centro de Eventos Ari José Riedi. As inscrições já podem ser feitas no site www.conac2016.com.br.


O evento tem como objetivo estimular a interação entre os diversos públicos interessados na cultura do feijão-caupi e promover a atualização sobre as principais inovações, mercado, pesquisas e tecnologias relacionadas à cultura. São esperados mais de 500 participantes os quais compõem um público com alto grau de interesse em inovação e conhecimento.


Com o tema “Avanços e Desafios Tecnológicos e de Mercados”, o Congresso terá três eixos principais: científico, técnico e comercial e terá ainda o lançamento da BRS Imponente, uma cultivar de feijão-caupi atrativa, especialmente, para o mercado exportador.


Na programação também haverá o Dia de Campo “Tecnologias para Plantio, Manejo e Colheita da Cultura do Feijão-caupi”, onde o público poderá conferir de perto os avanços e as soluções tecnológicas inovadoras desenvolvidas pela Embrapa para a cultura.


FEIJÃO-CAUPI – De origem africana e introduzido no Brasil na metade do século XVI no estado da Bahia, o feijão-caupi vem ganhando força na produção brasileira de grãos. Nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, ao longo dos últimos cinco anos, pelo menos 2 milhões de toneladas de grãos vêm sendo colhidos, gerando milhares de empregos diretos e indiretos. Os negócios com o feijão-caupi alcançam, todo ano, quase R$ 1 bilhão.

 

O potencial alimentar da produção é para quase 30 milhões de pessoas. As cultivares de feijão-caupi desenvolvidas pela Embrapa vêm transformando a vida de pequenos, médios e grandes agricultores do País. Um bom exemplo são as cultivares BRS Guariba e BRS Tumucumaque, que respondem hoje por 80% das exportações de feijão-caupi para o Oriente Médio, Ásia e a Europa. Em todo o mundo, dois países se destacam com aproximadamente 68,3% da produção do feijão-caupi: Nigéria e Níger.


Rico em proteínas, ferro, zinco e fibras, o feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda e feijão-macassar, é a base alimentar da população do Nordeste brasileiro, principalmente do semiárido. Gerando emprego e renda, a produção tem espaço também na região Norte, com destaque para o Estado do Pará, e alcança o melhor desempenho no Centro-Oeste. Mas é no Estado do Mato Grosso que ele reina absoluto avançando safra após safra, sempre em primeiro lugar nos últimos anos na produção.


Segundo o presidente da comissão organizadora do evento e pesquisador da Embrapa, Kaesel Jackson Damasceno, a ONU elegeu 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas, conhecidas também como Pulses, e dentre as quais está inclusa a cultura do feijão-caupi. “O Congresso acontece em um ano oportuno, reunindo comunidade científica e diversos atores do setor produtivo em torno das principais inovações, mercado, pesquisas e tecnologias relacionadas a essa importante cultura de elevados valores nutricional e econômico, e cuja área produtora no Brasil atingiu, nos últimos 10 anos, a média de 1,3 milhão de hectares”, comenta, acrescentando que esse é um momento importante para divulgação da cultura tanto em âmbito nacional quanto internacional.


O Conac ocorrerá em uma das regiões em que a cultura do feijão-caupi mais cresce e de onde saíram pelo menos 80% dos grãos exportados na última safra. “Este evento é uma oportunidade para a atualização de conhecimentos práticos e teóricos sobre a cultura, a realização de negócios e o estabelecimento de contatos e parcerias de maneira a fortalecer cada vez mais os elos dessa cadeia”, ressaltou o pesquisador.

 


Pauta Pronta Comunicação Corporativa
Núcleo Assessoria de Imprensa e Agência de Conteúdo
MT: (66) 9915 5731
         (65) 9602-0512
         (66) 3422 5731

 

Twitter: @pautapronta
E-mail: contato@pautapronta.com.br
Site: www.pautapronta.com.b
r

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR