A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

01/03/2016

USDA apresenta números da pecuária americana e projeções para 2016

Fonte: siteadmin
Post Image

Os membros da Missão Técnica da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-MT) que estão Washington DC visitaram segunda-feira (29/02) o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), entidade americana que corresponde ao Ministério da Agricultura no Brasil. O objetivo da visita foi conhecer os métodos de pecuária utilizados no país e as tecnologias do mercado da carne.

 

Os Estados Unidos são os maiores produtores mundiais de carne bovina e os maiores importadores também. A pecuária é uma atividade familiar nos EUA e segundo o Serviço de pesquisa Econômica 99% das propriedades americanas são gerenciadas pela família.

 

O serviço de pesquisas do país apontou em janeiro de 2016 que os EUA têm 92 milhões de cabeças de gados. O técnico de estatísticas de pecuária do USDA Michael Klamm disse que os gados em confinamento chegaram há 13,2 milhões de cabeças em janeiro desse ano. “A estatística é feita em confinamentos com mil ou mais cabeças de gado. Essa estatística representa 80,3% cabeças de todos os confinamentos dos EUA”, explicou acrescentando que as estatísticas divulgadas em janeiro também apontam 9,3 milhões de gado leiteiro.

 

O meio-oeste americano é a região onde tem o maior rebanho de vacas de corte, justamente onde tem a maior produção de grãos e onde estão os confinamentos. Além disso, as áreas têm clima favorável de produção.

 

A economista do USDA Claire Mezoughem apresentou um gráfico com dados desde 1900 de primeiro de janeiro de cada ano. Até os anos 70, a produção e o tamanho do rebanho eram paralelas, na metade dos anos 70 o rebanho começou a cair, porém a produção de carne continuou crescendo. “O segredo está no peso dos machos e das fêmeas. Mesmo com um rebanho menor produzimos mais carne e isso se dá em consequência do peso dos animais abatidos”, explicou Claire.

 

Durante a reunião os produtores também questionaram sobre infraestrutura, tecnologias, políticas de crédito, projeções para este ano, exportações e ainda fizeram comparativos com o que é produzido no Brasil.

 

O analista de pecuária do USDA Dr. Tyler Cozzens apontou um crescimento de 3% no comércio internacional de exportação de carne bovina ainda para este ano.

 

A expectativa é um aumento de 1,3% na produção global de carne bovina, após a queda registrada em 2015, na comparação com 2014. Eles esperam que a produção seja de 59,2 milhões de toneladas equivalente carcaças, devido à expansão dos rebanhos dos principais produtores como Brasil, Índia e Estados Unidos.    

 

A Índia deverá continuar a maior exportadora, com 2,17 milhões de toneladas, e o Brasil com 1,77 milhão de toneladas, com participações de 21,9% e a 17,8% respectivamente no comércio total.

 

O crescimento chega também para a carne de frango, com aumento de 2% e a carne suína segue praticamente inalterada.

 

Na avaliação do diretor de Relações Institucionais da Famato Rogério Romanini os números apresentados são surpreendentes e as projeções para exportação internacional de carne serão muito boas para o Brasil.

 

Quanto à produção dos EUA, Romanini disse que os produtores rurais americanos se sentem seguros para investir com tranquilidade na propriedade porque são amparados por programas que garantem sustentabilidade. “Além de garantirem a manutenção dos produtores na atividade pecuária, os programas governamentais ainda permitem que o sistema seja competitivo”, ponderou.

 

Ainda nessa segunda-feira, os membros da Missão Técnica visitaram o Senado, o United States Capitol (prédio do Congresso Americano), a American Farm Bureu (AFBF), conhecida como a Farm Bureau, o que corresponde a CNA no Brasil. A Farm Bureau é uma organização sem fins lucrativos que tem o objetivo de trabalhar para melhorar e fortalecer a vida dos americanos rurais e para construir comunidades agrícolas fortes e prósperas.

 

Após um dia de visitas, no início da noite, a comitiva de produtores ainda participou de uma palestra sobre a economia mundial, na sala de convenções do Hotel Hilton Garden Inn. A palestra foi ministrada pelo vice-presidente global de investimentos da J.P.Morgan Frederico Cilento e pelo diretor Márcio Silva.

 

Acompanhe também os bastidores da Missão Técnica no blog da Famato wwww.blogdafamato.wordpress.com/category/missao-tecnica-estados-unidos-2016/ e pelas redes sociais www.facebook.com/sistemafamato e instagram @sistemafamato.

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR