A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

20/02/2015

Palestrantes destacam a importância da sustentabilidade na pecuária brasileira

Fonte: siteadmin
Post Image

Mais de cem pessoas acompanharam as palestras sobre o mercado da carne realizada na Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) nesta sexta-feira (20.02). O engenheiro agrônomo, PhD pela Universidade Federal de Viçosa-MG e Universidade de New Hampshire (EUA), Daniel Abreu, apresentou a importância do desenvolvimento da agropecuária com sustentabilidade. O canadense Ryan Murphy, PhD em Ciência Animal especializado em Ciência da Carne pela Colorado State University nos Estados Unidos, apresentou sua tese de doutorado que estudou a disposição dos clientes internacionais a pagar por atributos qualitativos de carne.

 

Segundo Abreu, a sustentabilidade é um tema que tem gerado uma infinidade de discussões sociais, políticas, técnicas, econômicas e ambientais no Brasil, entretanto ainda é difícil quantifica-la em um agro ecossistema. "Isso tem trazido um grande desafio para o meio acadêmico. Hoje é necessário que a sustentabilidade não seja vista apenas como uma variável teórica. Temos que conseguir quantificar a real sustentabilidade que existe no sistema produtivo brasileiro", diz o especialista.

 

Para quantificar a sustentabilidade do sistema produtivo é necessário, segundo Abreu, que sejam usadas métricas reconhecidas internacionalmente, extraindo valores. "Precisamos saber quanto cada pessoa consome de água quando se alimenta com um quilo de carne, detalhando esta quantidade em cada alimento consumido", explica Abreu.

 

De acordo com ele, a tendência é que o consumidor exija que os produtos tenham sido produzidos de maneira sustentável, tanto na questão econômica, ambiental e social.  "O consumidor americano, por exemplo, já leva em conta a proteção ao meio ambiente que foi desenvolvida pelas empresas responsáveis pelo produto que estão adquirindo", conta Abreu.

 

Mercado – O especialista em Ciência da Carne, Ryan Murphy, explicou que mostrar as ações de preservação e produção com sustentabilidade trará grande benefício e fará diferença num futuro com a intensificação do comércio entre o Brasil e países como China, Hong Kong, Japão, México e Rússia 

 

Murphy destacou que estes países estão dispostos a pagar a mais por qualidade. Dentre os fatores exigidos por esses mercados estão a sustentabilidade, a segurança alimentar e a entrega dos produtos dentro do prazo. "São mercados que buscam muito mais que preço baixo, que levam em consideração a reputação da empresa de quem estão comprando", explica o estudioso.

 

Segundo Murphy, o relacionamento é um outro ponto importante nas relações comercias com a China. "O chinês entende que o compartilhamento das informações é normal e importante num relacionamento comercial, por isso, levar conhecimento e novas tecnologias à China, é parte fundamental para a construção de uma parceria comercial", afirmou. 

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR