A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

23/08/2012

Mandiocultura é tema de capacitação de técnicos em Mato Grosso

Fonte: siteadmin
Post Image

Começou na terça-feira, em Rondonópolis (MT), o módulo 3 da Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Mandioca. O curso é promovido pela Embrapa Agrossilvipastoril, Empaer, Sedraf e Mutirão Arco Verde e busca apresentar e discutir conhecimentos e tecnologias que possam ser utilizados na produção de mandioca em Mato Grosso.

Participam da capacitação agentes de assistência técnica e extensão rural da Empaer, de prefeituras, cooperativas e do Senar. Ao longo de três dias, eles assistirão a apresentações teóricas e participarão de atividades práticas.

No primeiro dia de curso as palestras abordaram temas como a calagem e adubação do solo para o plantio do tubérculo, melhoramento genético de mandioca e variedades da planta utilizadas na região de Cáceres (MT).

Na terça-feira, as variedades de mandioca continuam na pauta da capacitação com uma apresentação sobre a etnovariedade de mandioca nos sistemas agrícolas de pequena escala da Baixada Cuiabana e com uma atividade prática de pesquisa participativa sobre variedades de mandioca. Haverá ainda um espaço para o planejamento das atividades de multiplicação dos conhecimentos adquiridos no processo de capacitação continuada, uma vez que cabe a cada um dos participantes passar a diante as tecnologias discutidas nos cursos.

A Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Mandioca se encerrará na quinta-feira com uma atividade prática sobre o processamento de mandioca para fabricação de farinha, polvilho e produção de chips, que será desenvolvida na Farinheira Raiz da Terra, no Assentamento Padre Josino, em São José do Povo (MT).

Entre os palestrantes e instrutores deste módulo da capacitação estão pesquisadores e analistas e técnicos da Embrapa Agrossilvipastoril, Embrapa Cerrados, Empaer, Unemat e Unesp.

Serviço:

Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Mandioca – Módulo 3

21 e 22/08 – Salão de reuniões das Irmãs Catequistas Franciscanas – Associação Dando as Mãos  Av. Frei Servacio, 354 – Bairro Lassalle – Rondonópolis (MT) – 8h às 17h

23/08 – Farinheira Raiz da Terra/ Assentamento Padre Josino – São José do Povo (MT) – 8h às 17h

Programação completa do curso em http://cpamt.sede.embrapa.br/a_unidade/eventos/2012/folder_mandioca_mod3.pdf

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR