Produtores rurais da França estiveram na terça (25.10) na Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), para conhecer os números da produção agropecuária do Brasil e do Estado. O grupo foi recebido pelo diretor Administrativo e Financeiro da federação, Nelson Piccoli.
A missão francesa que visita o Estado esta semana é composta por 37 representantes do conselho administrativo da Champagne Cereales, cooperativa que congrega oito mil produtores rurais. De acordo com o presidente, Pascal Prot, os associados produzem aproximadamente 3 milhões de toneladas de grãos, pecuária e ainda subprodutos industrializados. "Além de conhecer os sistemas produtivos do Brasil, o intuito da visita é identificar as potencialidades futuras de exportação de grãos, principalmente a soja, para serem utilizados na nutrição animal".
Na oportunidade o gestor do Núcleo Técnico da Famato, Eduardo Godoi, apresentou o cenário da produção mato-grossense e destacou também o trabalho do Sistema Famato como entidade que trabalha na defesa dos interesses do produtor rural do Estado, seja abraçando políticas que favoreçam os produtores como classe ou na capacitação técnica dos associados por meio dos cursos do Senar.
Participaram ainda do encontro o diretor da Aprosoja, Carlos Fávaro, e o analista de pecuária da Famato, Carlos Augusto Zanata.
A Famato é a entidade que reúne e representa os sindicatos rurais de todo o Estado. Junto com o Imea e o Senar-MT, forma o Sistema Famato.