A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

20/09/2025

Sistema Famato encerra participação no Conacarne mostrando que a pecuária de MT tem entregado o que o mercado espera

Fonte: Vania Costa
Post Image

Fotos: Vania Costa

O segundo e último dia do Congresso Nacional da Carne (Conacarne), realizado na Expominas, em Belo Horizonte, nos dias 18 e 19 de setembro, reuniu lideranças, especialistas e produtores rurais de todas as regiões do Brasil em torno de um tema central: a valorização da carne bovina brasileira. A comitiva de Mato Grosso foi liderada pelo presidente do Sistema Famato, Vilmondes Tomain, acompanhado dos diretores Ronaldo Vinha, de Relações Institucionais, e Robson Marques, de Administração e Finanças. A iniciativa de levar mais de 30 presidentes de sindicatos rurais do estado, técnicos da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-MT) e uma especialista em pecuária do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) foi organizada pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e Senar-MT.

Presidentes de Federações e autoridades

A programação do segundo dia reforçou a relevância da carne produzida por produtores rurais assistidos pelo Sistema Sindical Rural, que alia tecnologia, boas práticas e sustentabilidade. Painéis e palestras apresentaram desde as tendências do consumo de carne bovina até os desafios e oportunidades do mercado do boi, passando pela evolução das técnicas de preparo e pelo interesse crescente do consumidor por cortes nobres e de maior qualidade. O tema “Do pasto ao prato” encerrou o evento com reflexões sobre como o consumidor brasileiro busca sabor, suculência e inovação na carne, sem abrir mão das tradições que tornam o churrasco um dos símbolos da cultura nacional.

Especialista Marcelo Bolinha

O especialista Marcelo Bolinha foi um dos destaques do dia ao realizar no palco a desossa de uma carcaça bovina, além de compartilhar sua experiência no setor e a evolução dos diferentes cortes ao longo dos anos. Para o presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, o grande objetivo do congresso foi “mostrar que precisamos produzir cada vez mais uma carne de melhor qualidade”.

O presidente da Faemg, Antônio Pitangui de Salvo, reforçou a importância da participação de produtores e lideranças sindicais de todo o país: “Vamos fazer com que essa pecuária seja a melhor do mundo. Contem com o nosso sistema”.

Vilmondes Tomain destacou que a presença expressiva da comitiva de Mato Grosso simboliza o compromisso da Famato e do Senar-MT em levar conhecimento e fortalecer a representatividade dos produtores. “Mato Grosso é o maior produtor de carne bovina do Brasil e a nossa responsabilidade é continuar liderando com qualidade, sustentabilidade e inovação. Estar no Conacarne é uma oportunidade de reafirmar que o trabalho dos nossos pecuaristas é fundamental para alimentar o mundo e fortalecer a imagem da carne brasileira”, afirmou o presidente do Sistema Famato.

Comitiva do Sistema Famato

Representando a diretoria, Ronaldo Vinha e Robson Marques ressaltaram que a união do setor produtivo com a base sindical é essencial para levar resultados concretos ao campo. “É essa união que garante que o conhecimento e as inovações cheguem diretamente aos produtores”, destacaram.

Ao longo dos dois dias, o Conacarne consolidou-se como um espaço estratégico de debates e de troca de experiências, valorizando o papel do produtor rural brasileiro e evidenciando a força da pecuária nacional.

Mato Grosso, que se mantém na liderança do país na produção de carne, demonstrou, com a participação da comitiva organizada pela Famato e pelo Senar-MT, o compromisso do Sistema Famato em defender os interesses da “Casa da Família Rural” e em contribuir para o fortalecimento da pecuária brasileira.

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR