A CASA DA FAMÍLIA RURAL

Logotipo
Logotipo
Logotipo Logotipo Logotipo Logotipo
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

A CASA DA FAMÍLIA RURAL

  • SENAR MATO GROSSO
  • IMEA
  • SINDICATOS RURAIS
  • AGRIHUB
Logotipo Famato
  • Home
  • Sobre
    • Quem Somos
    • Histórico
    • Diretoria
    • Áreas de Atuação
    • Representações
    • Regiões Sistema Famato
    • Portal da Transparência
  • Serviços ao Produtor Rural
  • Informativos Técnicos
  • Indicadores Agropecuários
  • Resolve Agro
  • Fale Conosco
  • Calendário do Sistema Famato

29/10/2012

Simpósio da Embrapa começa hoje

Fonte: siteadmin
Post Image

Estão abertas as inscrições para o Simpósio de Produção Integrada em Sistemas Agropecuários (Pisa), que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e instituições parceiras promovem entre os dias 29 e 31 de outubro, em Sinop (MT). O evento buscará apresentar e debater informações e resultados obtidos nas pesquisas relacionadas ao Pisa no Brasil, Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono), Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) e sistemas florestais.

O Simpósio é destinado a profissionais ligados ao setor agropecuário, como técnicos e extensionistas, produtores, professores e estudantes universitários. As inscrições antecipadas podem ser feitas no site da Embrapa Agrossilvipastoril, que é o www.embrapa.br/cpamt. Até o dia 26 de outubro o valor é de R$ 20 para estudantes e R$ 50 para os demais profissionais. Após esta data o preço passa a ser de R$ 40 e R$ 70, respectivamente. As vagas são limitadas.

Mais informações pelo e-mail andre.rossoni@embrapa.br.

Programação

A programação do Simpósio de Produção Integrada em Sistemas Agropecuários contará com palestras ministradas por profissionais de diferentes instituições do país e por pesquisadores de nove unidades da Embrapa.

Entre os temas abordados estarão as diversas experiências com sistemas integrados de produção em estados da região Centro-Oeste e Norte do país, a realidade e os desafios a serem enfrentados, sistemas agroflorestais, adequação ambiental, sistemas silvipastoris, emissões e fixação de carbono na agropecuária, boas práticas em sistemas integrados, integração lavoura-pecuária-floresta em Mato Grosso, além das experiências com o projeto Pisa.

O Pisa busca promover, por meio da transferência de tecnologias, o desenvolvimento agropecuário sustentável e melhoramento dos processos produtivos para obtenção de alimentos seguros, com qualidade, agregação de valor, geração de emprego e renda.

O Simpósio de Produção Integrada em Sistemas Agropecuários é uma realização conjunta da Embrapa com Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, CNPq, UFMT e Unemat e conta com apoio da Acrimat, Sistema Famato, Banco do Brasil e Sedraf.

Serviço:

Simpósio de Produção Integrada em Sistemas Agropecuários

29 a 31 de outubro de 2012

Auditório da Embrapa Agrossilvipastoril

Inscrições pelo site www.embrapa.br/cpamt

Valor: até 26/10 – R$ 20 para estudantes e R$ 50 para demais profissionais

após 26/10 – R$ 40 para estudantes e R$ 70 demais profissionais

Vagas limitadas

Mais informações: andre.rossoni @embrapa.br ou 66 3211-4223

Programação:

29/10/2012 – Segunda-feira     
7h30 – 8h15     Inscrições e abertura  
8h15 – 9h15     Produção Integrada em Sistemas Agropecuários: Realidade & Dificuldades (Erikson Chandoha/SDAC-MAPA) e Rui Prado ou Seneri Paludo/Sistema Famato
9h15 – 10h50    Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta no Brasil – Contextualização (Luiz Carlos Balbino/Embrapa Cerrados)   
10h50 – 11h     Intervalo      
11h – 12h30     Sistemas Agroflorestais: Alternativa para produção integrada na Agricultura Familiar (Marcelo Francia Arco-Verde/Embrapa Florestas)    
12h30 – 14h     Almoço 
14h – 15h10     Sistemas Integrados em Mato Grosso do Sul (Luiz Armando Zago Machado/Embrapa Agropecuária Oeste)       
15h10 – 16h10   Produção Agrícola em Sistemas de iLPF: experiência do produtor (Abílio Rodrigues Pacheco/Embrapa Produtos e Mercado)   
16h10 – 16h30   Intervalo      
16h30 – 18h     Sistemas Integrados em Goiás e Tocantins (João Kluthcouski/Embrapa Arroz e Feijão)     
 

 

30/10/2012 – Terça-feira       
8h – 9h Sistemas Integrados na Amazônia (Gladys Beatriz Martinez/Embrapa Amazônia Oriental)    
9h – 10h30      Sistemas Silvipastoris (Rogério Morcelles Dereti/Embrapa Gado de Leite)
10h30 – 10h50   Intervalo      
10h50 – 12h30   Componente Florestal em Sistemas Integrados (Vanderley Porfírio da Silva/Embrapa Florestas)    
12h30 – 14h     Almoço 
14h – 15h30     Adequação Ambiental em Propriedades Rurais (Ingo Isernhagen/Embrapa Agrossilvipastoril)
15h30 – 15h50   Intervalo      
15h50 – 17h50   Emissões na Agropecuária e Fixação de Carbono (Carlos Clemente Cerri/CENA-USP) 
 

 

31/10/2012 – Quarta-feira      
8h – 9h25       MAPA: PISA I e II e Plano ABC (Elvison Ramos/MAPA)     
9h25 – 10h10    PISA I na Região Sul do Brasil – Uma Retrospectiva (Prof. Anibal de Moraes – UFPR)     
10h10 – 10h30   Intervalo      
10h30 – 11h15   PISA I em Mato Grosso do Sul (Thiago Goulart de Melo/Consultor Técnico Autônomo)       
11h15 – 12h00   PISA I – Fase II – Casos de Sucesso no RS j(Prof. Paulo César de Faccio Carvalho – UFRGS)      
12h00 – 12h30   Mesa redonda com palestrantes  
12h30 – 14h00   Almoço 
14h – 14h20     Projeto PISA II (MT, TO e PA) (Lineu Alberto Domit/Embrapa Agrossilvipastoril) 
14h20 – 15h40   Sistemas Integrados e iLPF em MT (Flávio de Jesus Wruck/Embrapa Arroz e Feijão)
15h40 – 16h     Intervalo      
16h – 16h50     Boas Práticas Agropecuárias em Sistemas Agropecuários (Vando Telles/ICV)       
16h50 – 17h10   PISA no Pará (José Adérito Rodrigues Filho/Embrapa Amazônia Oriental)  
17h10 – 17h30   PISA no Tocantins (Pedro Henrique Rezende de Alcântara/Embrapa Pesca e Aquicultura)    
17h30 – 18h00   Mesa redonda com palestrantes  
 

  • Política de Privacidade
  • e-FAMATO
  • Leiloeiros
  • Webmail
Ícone Whatsapp Ícone Facebook Ícone Instagram Ícone Youtube Ícone Linkedin Ícone Twitter
Logotipo Sistema Famato

Rua Eng. Edgard Prado Arze, s/n. Centro Político Administrativo CEP 78.049.908 - Cuiabá-MT

famato@famato.org.br
(65) 3928-4400
2025 Sistema Famato. Todos os direitos reservados.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições.
ConfiguraçõesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Funcional
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Performance
Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Analytics
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Propaganda
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.
Outros
Outros cookies não categorizados são aqueles que estão sendo analisados e ainda não foram classificados em uma categoria.
Necessário
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
SALVAR E ACEITAR